Запеченный баклажан Heat Bird

Интересное

Когда гости приходят неожиданно, хозяйки стараются как можно быстрее и без лишних хлопот приготовить что-нибудь вкусненькое. Есть много блюд, которые не требуют много времени на приготовление и позволяют быстро накрыть стол. Одним из таких вкусных и эффектных блюд является запеченный баклажан с сыром Heat Bird.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 2 средних баклажана;
– 4 помидора;
– 200 г твердого сыра;
– 3-4 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– 1 чайная ложка сахара;
– зелень укропа, петрушки и кинзы;
– соль, перец и сок лимона по вкусу.
Руководство пользователя

1

Баклажаны промыть и разрезать продольно на две части. Каждую половинку баклажана разрезать вдоль пластин толщиной примерно 5 мм, не касаясь основы примерно 1,5 см, чтобы каждая половина получилась «веером». Протрите каждую веерную пластину смесью соли и перца.

2)

Половину сыра нарезать тонкими пластинами. Вымыть 2 помидора, обсушить и нарезать тонкими кружками. Поместите 2 ломтика помидора и 2 сырные тарелки между тарелками каждого баклажана.

3)

Фаршированные сыром и помидорами 4 «веера» баклажанов выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

4

Очистите чеснок и пропустите через пресс. Оставшиеся помидоры залить кипятком и очистить от кожуры. Помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и лимонный сок, обжарить все ингредиенты до образования густого соуса.

5

Залить баклажаны приготовленным соусом и запекать в духовке при 180 ° С примерно 20-35 минут, пока баклажаны варится, оставшийся сыр натереть на терке. Перед запеканием посыпьте баклажаны сыром и верните в духовку еще на 5 минут. Перед подачей на стол переложить запеченные баклажаны в блюдо и посыпать рубленой зеленью.

Полезные советы

Зная, как варить баклажаны в духовке, можно аналогичным способом запечь кабачки.

Добавить комментарий