
Восточная курица
Курица по-восточному готовится просто — нужно лишь приготовить необходимые продукты и следовать рецепту. В результате получится сытное, оригинальное и очень аппетитное блюдо, добавки обязательно понадобятся вашим домочадцам!
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобиться:
1. куриное филе — 500 грамм;
2. чеснок — 4 зубчика;
3. йогурт — 4 столовые ложки;
4. целый лимон;
5. зеленый лук, масло сливочное, тмин, свежая петрушка, соль, красный перец, кориандр — каждому.
Спускаться. Курицу нарезать небольшими кусочками, половину фруктов слегка сбрызнуть лимонным соком, дать пропитаться примерно полчаса.
В одной миске смешать чеснок (измельчить), тмин, йогурт, перец, кориандр, соль, нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать, добавить к мясу, убрать в холодильник на три часа.
Выложить пропитанную специями курицу на противень (смазать маслом), залить получившимся маринадом, убрать запекаться в духовку — хватит минут двадцати. Готовое блюдо украсить дольками лимона, измельченными свежей петрушкой. Готовая восточная курица — попробуйте!