Вкусный, низкокалорийный, полезный морковный пирог

Интересное

Морковный торт — идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой, но любит сладко себя побаловать. Торт получился очень вкусным, нежным и воздушным. Секрет относительно низкокалорийного бисквита в том, что он состоит почти из половины моркови, хотя вкус не может быть таким же.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Для теста:
Яйца — 4 шт.,
Тёртая морковь — 300 г,
Сахар — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель теста — 10 г,
Какао-порошок — 3 столовые ложки (можно заменить тертым грецким орехом)
Для крема:
Сметана — 400 г,
Лимон — 1 шт.,
Сливки жирные — 0,5 л,
Сахар — 0,75 стакана.
Ингредиенты из расчета на 12 порций. В 100 г — 259 ккал Ч / Б / Е соотношение: 9/24/67
Руководство пользователя

1

Для приготовления теста нужно взбить яйца с сахаром с помощью блендера, затем добавить муку, разрыхлитель, тертую морковь и тщательно перемешать. Тесто разделить на 4 части (на 4 коржа). Выпекать коржи следует в духовке 15-20 минут.

Для улучшения вкуса в коржи можно добавлять какао, грецкий орех, мак (по своему вкусу), чередуя (в один добавить какао, в другой орех).

Изображение
2)

Для приготовления крема взбиваем миксером сливки, сахар, цедру и лимонный сок. Крем будет жидким — это нормально.

Отдельно взбиваем сливки (также заранее добавляем сахар).

Добавить комментарий