Виноград в розовом желе с шампанским

Интересное

Удивительно красивый десерт. Такое изысканное угощение подойдет к романтическому ужину; можно подавать с шампанским. Но главное, чтобы все полезные свойства винограда сохранились, чтобы десерт тоже был полезным.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 3 грозди винограда;
– 300 мл розового шампанского;
– 5 шт. Лист желатина.
Руководство пользователя

1

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.

2)

Налейте в бокал 300 мл розового шампанского, поставьте в микроволновку на 30 секунд, чтобы он нагрелся на полную мощность.

3)

Выжатый из воды желатин положить в бокал с шампанским, размешать до полного растворения. При этом шампанское немного остынет. Если сверху образуется пена, просто снимите ее ложкой – так будет красиво смотреться десерт.

4

Разложите грозди по банкам, влейте желе из шампанского. Вынуть формочки на 4 часа в холодильник, можно всю ночь, главное, чтобы десерт хорошо заморозился.

5

Перед подачей на стол опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, затем аккуратно вытащить гроздь винограда, удалить кисель. Подавать мягкие сыры, паштеты и тарталетки с шампанским с мармеладом из винограда.

Добавить комментарий