
Виноград в розовом желе с шампанским
Удивительно красивый десерт. Такое изысканное угощение подойдет к романтическому ужину; можно подавать с шампанским. Но главное, чтобы все полезные свойства винограда сохранились, чтобы десерт тоже был полезным.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
– 3 грозди винограда;
– 300 мл розового шампанского;
– 5 шт. Лист желатина.
Руководство пользователя
1
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
2)
Налейте в бокал 300 мл розового шампанского, поставьте в микроволновку на 30 секунд, чтобы он нагрелся на полную мощность.
3)
Выжатый из воды желатин положить в бокал с шампанским, размешать до полного растворения. При этом шампанское немного остынет. Если сверху образуется пена, просто снимите ее ложкой – так будет красиво смотреться десерт.
4
Разложите грозди по банкам, влейте желе из шампанского. Вынуть формочки на 4 часа в холодильник, можно всю ночь, главное, чтобы десерт хорошо заморозился.
5
Перед подачей на стол опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, затем аккуратно вытащить гроздь винограда, удалить кисель. Подавать мягкие сыры, паштеты и тарталетки с шампанским с мармеладом из винограда.