Терпуг жареный, запеченный и вареный

Интересное

Жареный терпуг
Запеченный терпуг
Вареный терпуг
Тарас Курильский — универсальная рыба с прекрасным вкусом. Чаще всего готовится жареный ращель. Тем не менее, рыба хорошо готовится и жарится.

Изображение
Выбери свой рецепт

Жареный терпуг

Для приготовления жареного рашпиля потребуются следующие ингредиенты: 1 курильский рашпиль, масло растительное, соль, мука в панировке, лук, морковь, перец черный молотый, специи к рыбе, соевый соус.
С полностью размороженной или свежей рыбы чешую удаляют. После разрезания брюшка тушки удаляют внутренности и снимают темную пленку. Рыбу промывают под проточной холодной водой и нарезают порциями. Затем куски рыбы маринуют в смеси соевого соуса и специй.
Морковь нашинкуйте на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло. Рыбу вынимают из маринада, сушат бумажными полотенцами и обваливают в панировочных сухарях. Обжарить рашпиль до золотистого цвета с двух сторон. Готовую рыбу выкладываем на плоскую тарелку. С особой осторожностью переворачивайте рыбу на сковороде, так как рашпиль легко крошится.

Овощи обжариваются на том же растительном масле. Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, посыпьте овощи молотым черным перцем и посолите по вкусу. Украсить разбитую рыбу.

Запеченный терпуг

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: 1 курильский рашпиль, 1 лимон, 1 головка лука, черный перец, соль, укроп.
Очищенную рыбу просушивают бумажными полотенцами и натирают солью и черным перцем. Затем рашпиль переносится на сложенный вдвое лист фольги. Брюшко начиняют крупно нарезанным укропом и дольками лимона. Сверху на рыбу уложить нарезанный полукольцами лук.
Рыбу плотно заворачивают в фольгу и отправляют в духовку, нагретую до 200 ° С, на 20-25 минут. В качестве гарнира лучше всего подавать запеченную рыбу с рисом.

Добавить комментарий