Стеклянная посуда для кафе или ресторана

Интересное

Помимо ассортимента блюд, особенностей интерьера и уровня вежливости сотрудников, есть ещё один компонент, от которого зависит общее впечатление посетителя от ресторана или кафе. Чашки, бокалы, тарелки… В зависимости от целей и предпочтений владельцев и администраторов это может быть керамическая, пластиковая, деревянная или стеклянная посуда. О последней сейчас и поговорим.

Преимущества стеклянной посуды

Несмотря на очевидный недостаток — относительную хрупкость, стеклянная посуда продолжает использоваться и производиться в больших количествах. Чем же она заслужила такое доверие?

  1. Прочность. Да-да! Хоть стекло и бьётся от удара или падения, это довольно прочный материал. При хорошем обращении стеклянные предметы служат годами, сохраняя прозрачность и красоту. По сравнению с деревом и керамикой, качественное стекло более устойчиво к износу.
  2. Эстетичность. Стекло, будь оно белое или цветное, или даже тёмное, красиво выглядит. Особенно в сочетании с наполнением — шампанское в бокале стало классикой праздничной эстетики, а изящная тарелочка сделает более аппетитным овощной салат.
  3. Разнообразие форм. Стекло на одном из этапов производства обладает невероятной пластичностью, благодаря чему ему можно придавать практически любые формы. Поэтому можно найти стеклянную посуду практически на все случаи жизни и варианты сервировки. Высокие бокалы, низкие бокалы, стопки для крепкого алкоголя, вазы и стаканчики, особые сосуды для дегустации и смешивания вин и так далее. Практически под любой запрос!
  4. Разнообразие цен. Можно найти как недорогие стаканы для кафе с большой проходимостью, так и более дорогие и качественные для заведений, которые относятся к другому ценовому сегменту.
  5. По сравнению с пластиком, стекло выделяет меньше вредных веществ и лучше выдерживает высокие температуры.

Секреты ухода за стеклянной посудой

Существует несколько правил, благодаря которым стеклянная посуда может служить долго и оставаться красивой.

  1. Бережное обращение. Не бить, не ронять, не ударять. Современные технологии позволяют создавать предметы, которые выдержат даже падение на пол, однако у посуды есть свой предел прочности. Нельзя бросать стеклянную посуду в раковину, тем более металлическую, или складировать в неустойчивые конструкции. Также не рекомендуется мыть стеклянные вещи вместе с посудой другого типа.
  2. Далеко не каждое стекло выдержит резкие перепады температур. Не ставьте в микроволновую печь тарелку из холодильника, лучше переложить содержимое в тарелку, которая лежала в шкафу. Не каждое стекло выдержит и сам нагрев в печи. Помимо того, нельзя ставить даже жаропрочную стеклянную посуду на открытый огонь (в том числе газовые конфорки).
  3. Мыть стеклянную посуду рекомендуется тёплой водой с небольшим добавлением чистящего средства. Если используете посудомоечную машину, убедитесь, что производитель посуды допускает такую возможность.
  4. Вернуть блеск фужеру или бокалу можно при помощи небольшого количества спирта, нанесённого на тряпочку.
  5. Не рекомендуется использовать соду и абразивные средства чистки, такие как жёсткие металлические щётки. Так вы можете поцарапать поверхность стекла.

Следуя этим простым советам, можно сохранить стеклянную утварь в превосходном состоянии на долгие годы. А подобрать что-то по вкусу вы можете в интернет-каталоге.

Добавить комментарий