Сочное филе индейки в духовке

Интересное

Запеченное филе индейки – очень нежное и сочное блюдо, которое просто готовится, быстро замариновывается, а также быстро запекается. Для этого нужно минимальное количество самых доступных продуктов, которые есть в любом холодильнике.

Изображение
Выбери свой рецепт

Ингредиенты

250 мл кефира;
1 лимон
смесь перцев;
Прованские травы;
филе индейки массой 1,2-1,5 кг (в одном куске).

Готовка:

Кусок мяса промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и аккуратно натереть солью. В подготовленное мясо сделайте ножом небольшие кусочки. При этом куски должны быть по всей поверхности мяса и со всех возможных сторон.
Лимон разрезать на две части. Одну часть отложите на время, а из другой выдавите сок. Помните, что вы не можете получить сок, а просто нарежьте половину лимона тонкими ломтиками.
В глубокой емкости смешайте кефир, сок, часть лимонного сока или дольки лимона, специи и зелень. Все тщательно перемешать до однородной массы. Готовая кефирная масса станет маринадом для мяса.
Кусок индейки обмакнуть в маринад, поставить в холодильник и мариновать не менее 3 часов. За это время рекомендуется перевернуть мясо, чтобы оно было равномерно замариновано со всех сторон.
Включите духовку и разогрейте до 150-180 градусов.
Вынуть мясо из маринада, выложить на кусок фольги, плотно завернуть, положить в форму для запекания и запекать 1 час. При этом при запекании из мяса будет выделяться большое количество сока. Не бойся, так и должно быть. Этот сок будет присутствовать в жареном мясе.
Вынуть сочное филе индейки из духовки, намазать его, слегка остудить, нарезать толстыми ломтиками и подавать с гарниром или свежими овощами.
Помните, что из этого мяса можно приготовить мясное ассорти или сочные холодные бутерброды.
Как приготовить ИНДЕЙКУ?

Добавить комментарий