Рыбные блюда на новогодний стол: оригинальные рецепты

Интересное

Маринованная рыба
Запеченная рыба с каперсами и оливками
Цитрусовая рыба
Во многих странах к новогоднему столу подают рыбные блюда. Они могут быть как горячими, так и холодными. В новогодних рецептах чаще всего используется «благородная» рыба — морской окунь, семга, щука, семга, треска, палтус, форель, стерлядь, осетр, белуга.

Изображение
Выбери свой рецепт

Маринованная рыба
Рыба под маринадом имеет все шансы стать главным блюдом новогоднего стола. Слегка сладковатый оттенок томатного маринада с терпким вкусом базилика создает гармоничную компанию с сочной белой рыбой, такой как треска или морской окунь. Зеленый горошек придает блюду свежесть и оригинальную текстуру. За дело!

Тебе понадобиться:

— 200 г вишни или 3 шт. Крупных помидоров;

— 1 ч.л. томатной пасты;

— 0,5 чайных ложки уксуса

— по желанию;

— несколько листочков базилика;

— 1 небольшая луковица;

— 1 зубчик чеснока;

— 300 г филе морского окуня или трески;

— оливковое масло;

— веточки петрушки;

— 0,5 ст. зеленый горошек;

— перец, сахар и соль по вкусу.

Подготовить помидоры — вымыть их и бланшировать. Для этого плоды опустить в кипяток на 1-1,5 минуты. Затем избавьтесь от семян и кожуры. Помидоры измельчить в дуэте с базиликом при помощи блендера. Переложить на сковороду и довести полученную массу до кипения. Убавьте огонь до минимума и подержите еще 10 минут, периодически помешивая.

Добавьте томатную пасту и перемешайте. Солим, перчим и добавляем сахар по своему вкусу. Помните, что сладкий оттенок в этом маринаде должен преобладать. При желании можно добавить столовый уксус.

Лук нашинковать полукольцами. Измельчите зубчик чеснока, а затем крупно нарежьте.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте полукольца лука на медленном огне 10 минут. За минуту до приготовления добавьте чеснок.

Подготовить рыбное филе — вымыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кусочками. На дно формы для запекания выложить обжаренный лук и чеснок. Сверху выложить кусочки рыбы. Поперчить, посолить и посыпать рубленой петрушкой. Влить томатный маринад и снова поперчить. Сверху выложить зеленый горошек. Запекать рыбу в духовке полчаса при 200 ° С.

По этому рецепту рыба под маринадом станет отличной закуской на новогоднем столе. Его также можно подавать как основное блюдо с отварным рисом или картофельным пюре.

Запеченная рыба с каперсами и оливками
Оливки и каперсы — продукты, которые обогащают и дополняют вкус рыбы. По этому рецепту возьмем филе палтуса. Экспериментируйте!

Тебе понадобиться:

— 1 средняя луковица;

— 1 зубчик чеснока;

— 6 оливок; — 2 чайные ложки каперсов;

— 150 мл белого вина;

— 10 ст. л.оливкового масла;

— филе палтуса 500 г;

— приправа для рыбы.

Лук нарезать очень мелко, чеснок измельчить, оливки разрезать пополам. Смешайте ингредиенты и добавьте каперсы. Начинка из палтуса готова.

Филе промыть и посыпать рыбными специями с двух сторон. Выложить половину палтуса в форму для запекания, сверху выложить начинку, а затем другую часть филе. Влить белое вино и сбрызнуть оливковым маслом. Оставьте рыбу в покое на 10 минут, пока филе нужно замариновать.

Запекать палтуса в духовке при 200 ° C 20 минут. Перед подачей посыпать рыбу измельченным свежим укропом.

Добавить комментарий