Простые блюда из тыквы

Интересное

жареная тыква
Тыквенный сок с апельсинами
Тыквенная каша
Тыква, которая является украшением осенних садов и главным атрибутом Хэллоуина, разнообразит семейное меню вкусными и полезными блюдами. Огромное количество способов приготовления тыквы позволяет получить обогащенные напитки, нежные десерты, пикантные закуски, вкусные супы и картофель фри.

Изображение
Выбери свой рецепт

Благодаря содержанию большого количества витаминов, микроэлементов, клетчатки, пектинов и углеводов тыкву можно использовать не только в классической кулинарии, но и при приготовлении детского питания, лекарств и диет. Перед приготовлением блюд из тыквы плоды тщательно моют, режут, удаляют косточки и очищают от кожуры.

жареная тыква

Запеченную в духовке тыкву можно использовать как добавку к мясным или рыбным блюдам, а также в качестве низкокалорийных десертов. Мелкие плоды можно запекать целиком: срезать у тыквы верхушку в виде «шляпки», ложкой удалить косточки, затем овощ заливается тертым сыром, заливается сливками и добавляется специй. Тыкву закрывают срезанной верхушкой, помещают в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Стол накрывается горячим на глубокой тарелке.

Восхитительный десерт получается из запеченной с бананами и яблоками тыквы. Для его приготовления вам понадобятся 2 больших яблока, очищенных, семечек и нарезанных кружочками, 2 банана, нарезанных кружочками, и 500 г мякоти тыквы. Ингредиенты кладут на смазанную маслом и присыпают панировочными сухарями форму для запекания, сверху присыпают корицей и сахаром, ставят в духовку. Тыквы запекаются при 130 градусах 20-30 минут, перед подачей поливают сливками.

Изображение

Тыквенный сок с апельсинами

Ароматизированный витаминизированный напиток, пригодный для непосредственного употребления и для зимнего хранения, готовится из одной тыквы среднего размера, 2-3 апельсина, 1 ч. Л. лимонная кислота и 250 г сахара. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, залить водой, довести до кипения и варить 5 минут.

Готовую тыкву охлаждают и протирают миксером или металлическим ситом. В пюре добавляют сахар, лимонную кислоту и свежевыжатый апельсиновый сок. Смесь тщательно перемешивают, снова доводят до кипения, выносят на стол или разливают по стерилизованным банкам и закрывают крышками.

Добавить комментарий