Простые блюда из говядины в духовке

Интересное

Нарежьте ростбиф
Говядина с картофелем
Сочное мясо с пикантным ароматом
Говядина – один из самых популярных видов мяса. Есть много разных рецептов блюд из говядины, но лучший способ сохранить в мясе максимум питательных веществ – приготовить его в духовке.

Изображение
Выбери свой рецепт

Нарежьте ростбиф

Для приготовления говядины в духовке возьмите:
– говядину (лопатку или шею) – 1,5 кг;
– чеснок – 4 шт .;
– лавровый лист – 2 шт .;
– лук репчатый – 1 шт .;
– оливковое масло – 2 чайные ложки;
– солить по вкусу;
– черный перец – по вкусу.
Сначала промойте кусок мяса и обсушите полотенцем. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте растительное масло. Выложить говядину в горячее масло и обжарить кусок со всех сторон 7-10 минут. Затем возьмите лук и чеснок, очистите от кожуры и произвольно нарежьте. На дно формы для запекания выложить овощи, добавить тот же лавровый лист и выложить на него кусок говядины.
Посолить и поперчить по вкусу, накрыть форму крышкой или фольгой. Убедитесь, что фольга плотно прилегает к краю формы. Поставить мясо в разогретую до 160 ° С духовку, через полчаса снизить температуру до 150 ° С и оставить форму для запекания еще на полчаса. Если вы хотите, чтобы на мясе была вкусная корочка, откройте фольгу за полчаса до приготовления.

Говядина с картофелем

Также можно разнообразить блюдо и запечь говядину с гарниром – картофелем:
– говядина – 400 г;
– картофель – 5-6 шт .;
– морковь – 1 шт .;
– лук репчатый – 1 шт .;
– кетчуп томатный – 3 столовые ложки;
– сметана – 200 мл;
– масло растительное – 2 столовые ложки;
– зелень укропа и петрушки – по вкусу;
– кукуруза консервированная – по вкусу;
– солить по вкусу;
– перец – по вкусу.
Для начала промойте кусок мяса под проточной водой и обсушите полотенцем, затем разрежьте на порционные части. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками, дольками или соломкой. Промытую и очищенную морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
Берем форму для запекания или противень и масло. Всыпать мясо, посолить и поперчить. Сверху выложить смазанный кетчупом картофель. Затем выложите слой лука и моркови. Полить блюдо сливками и посыпать мелко нарезанной зеленью. Поставьте противень в разогретую до 180 ° С духовку. Через полтора часа выключите духовку, достаньте говядину и картофель, выложите их на блюдо и украсьте консервированной кукурузой и пучками зелени.

Добавить комментарий