Правильный способ засолки жира

Интересное

С точки зрения современной диетологии сало — ценный продукт питания, несмотря на высокую калорийность. Жир содержит целый комплекс витаминов, минералов, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, необходимых для правильного функционирования организма. Кроме того, правильно посоленное сало — отличный источник энергии и необычайно вкусная закуска.

Изображение
Выбери свой рецепт

Соление — процесс ответственный и требует особого внимания к оригинальному продукту. Равномерное или мясное сало считается качественным только в том случае, если его легко проткнуть ножом. Если кончик ножа входит в сало не плавно, а быстро, это означает, что продукт имеет большое количество прожилок и сало после соления будет излишне жестким.

Ускорить процесс засолки лосося можно, если разрезать ломтик на отдельные тарелки — этот метод себя оправдывает, если толщина ломтика превышает 6-7 см, но традиционно специалисты по приготовлению жира предпочитают солить его целиком, поэтому с учетом количества ингредиентов в рецептах засолки. Не бойтесь переборщить — сало поглотит ровно столько соли, сколько ему нужно.

Перед тем, как засолить сало, необходимо подготовить сухую чистую стеклянную или пластиковую тару, в которой будет храниться готовый продукт. Самый вкусный жир получается при замене обычной соли каменной. На килограмм жира требуется около 4 столовых ложек. соль, 1 столовая ложка черного перца, 2 чайные ложки красного перца, 2-3 измельченных лавровых листа, душистый перец, горошек, специи по вкусу.

На дно емкости кладется небольшое количество посольной смеси, на нее кладутся кусочки сала, а сверху добавляется остальная смесь. Те, кто предпочитает острое сало с пикантным вкусом, могут добавить дольки свежего чеснока. Однако имейте в виду, что у чесночного сала срок годности немного короче, и его следует хранить только в морозильной камере, чтобы избежать порчи.

В первые сутки после засолки продукт должен находиться в помещении, где поддерживается комнатная температура — это поможет основательно погрузиться во вкус пряностей. На следующий день жир либо убирают в холодильник, либо убирают на морозе. На третьи сутки средство готово к употреблению: кончиком ножа смывают засолку, жир режут кружочками.

Добавить комментарий