Пищевая безопасность

Интересное

Питание в ресторанах, кафе, барах, может быть хорошим в плане соотношения цены и качества, поскольку вы можете съесть столько, сколько захотите, за одну цену. Но в ресторанах, кафе, барах, может быть проблема с пищевой безопасностью продуктов как для заведения общественного питания, так и для вас как клиента, если там не используются различного рода haccp предметы, которые можно приобрести на сайте https://forward-ua.com/haccp.

Правила пищевой безопасности для ресторанов

Ресторан, который обслуживает «шведский стол», следует особым рекомендациям по хранению всех блюд при надлежащей температуре. Холодные продукты, такие как салат-бар, следует хранить в прохладном месте и регулярно менять небольшие порции. При смене блюд используются новые миски с едой, а не просто добавление свежих продуктов в ту же сервировочную миску, в которой есть оставшиеся продукты. Если продукты горячие, их следует хранить на нагревательном элементе или под лампой, которая будет поддерживать их в горячем состоянии. Для каждого блюда должна быть предусмотрена сервировочная посуда.

Правила пищевой безопасности для клиентов

.Ниже приведены несколько вещей, о которых следует подумать в следующий раз, когда вы будете питаться в ресторане, кафе или баре.

  • Номер один — вымыть руки. Придя в ресторан, зайдите в уборную и вымойте руки. Ваши руки, вероятно, соприкасались с вашим лицом, волосами, дверными ручками и другими местами, где они могут собирать бактерии и микробы, которые вы не хотите употреблять с едой. Так что хорошо промойте руки теплой водой с мылом и просушите бумагой.
  • Используйте сервировочную посуду, которая предусмотрена для каждого конкретного блюда. Не используйте одну посуду для подачи нескольких блюд. Если один продукт окажется загрязненным, а другие нет, и вы используете одну и ту же ложку для сервировки, это приведет к перекрестному заражению их всех.

Добавить комментарий