Перец в томатном соусе на зиму: рецепты

Интересное

Основные принципы приготовления перца в томатном соусе на зиму
Классический рецепт перца в томатном соусе
Перец в томатном соусе. Рецепт масла
Не все знают, что второе название перца в томатном соусе — лечо. Многим он понравился и как самостоятельное блюдо, и как гарнир при приготовлении мяса и птицы. Не все собирают перец в томатном соусе на зиму, опасаясь длительности процесса. Но есть рецепты, по которым можно в довольно короткие сроки приготовить отличное лечо.

Изображение
Выбери свой рецепт

Основные принципы приготовления перца в томатном соусе на зиму
Есть определенные правила, которых необходимо придерживаться. В противном случае время и продукты будут потрачены зря.

Желательно стерилизовать роллерные банки. Но можно обойтись и без этого процесса. Затем нужно хорошенько промыть емкость для заготовок в содовом растворе.
Емкости для приготовления Лечо перед раздачей по банкам — эмалированные, медные или алюминиевые кастрюли с крышками.
Перед приготовлением перец тщательно очистите. Недостаточно просто удалить сердцевину, кость и плодоножку. Сам перец еще нужно промыть губкой.
Многие рецепты перца используют уксус в томатном соусе. Незаменим как натуральный консервант, способный надолго сохранить качество продукта.
Классический рецепт перца в томатном соусе
Для приготовления Лечо на зиму понадобятся следующие продукты:

Перец — 3 кг;
Полстакана 9% уксуса;
Полстакана сахара;
Томатная паста — 500 мл;
1 столовая ложка соли
Выбирая ингредиенты, выбирайте овощи разного цвета. Это сделает презентацию блюда более эффектной. Кроме того, перец должен быть ароматным, спелым и выглядеть свежим. Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус.

Перец следует очистить, тщательно вымыть и разрезать на 4 части. Перцы выложить в большую кастрюлю, добавить томатную пасту, уксус, сахар, соль и 1 стакан воды.

Довести фишку до кипения и варить на среднем огне еще 20 минут, периодически помешивая.

Теперь осталось только разложить перец по предварительно очищенным банкам, равномерно добавить соус и закатать. После остывания банки следует хранить в темном прохладном месте. А зимой наслаждайтесь вкусным перцем в томатном соусе.

Добавить комментарий