Пасха: готовим творожное тесто

Интересное

Мы привыкли делать куличи, потому что Пасха — это всегда трудоемкий процесс, требующий много времени. Если вы не хотите утруждать себя их приготовлением целый день, вам на помощь придет творог, который не требует запекания.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

1 кг творога, 200 г масла, 250 г сметаны, банка сгущенки, полстакана сахара, а также изюм, орехи, ваниль и цукаты по вкусу.
Руководство пользователя

1

Для начала нужно хорошо выдавить творог через марлю. Когда творог избавится от лишней жидкости, протрите его через сито или избавьтесь от комков блендером.

2)

Сливочное масло размягчить, добавить сахар или сахарную пудру.

3)

Смешайте творог и масло с сахаром. Растереть с ванилью. В смесь творога и масла добавить сгущенное молоко, сметану.

4

Мой изюм и хорошо просушить.

5

В творожную массу добавить изюм, цукаты и орехи. Все хорошо перемешать.

6

Выложите массу в отрывную форму. В форме должно быть отверстие, которое нужно будет прикрыть марлей. Подставьте под форму глубокую тарелку. В него нужно будет слить лишнюю жидкость. Теперь ставим в холодильник под давлением.

Примечание

Пасхальный кулич нужно держать холодным не менее 10 часов.

Полезные советы

Лучше всего в этом рецепте подойдет запеченный измельченный миндаль.

Добавить комментарий