Новогодний салат с грецкими орехами и крабовым мясом

Интересное

Этот французский салат идеально подходит для новогоднего меню: благодаря необычному сочетанию крабового мяса и грецких орехов салат приобретает пикантный вкус и может стать коронным блюдом на столе!

Изображение
Выбери свой рецепт

Чтобы приготовить крабовый салат на четыре порции, возьмите:

– одно кислое яблоко,

– 250 г крабового мяса,

– 150 г очищенных грецких орехов,

– пять яиц

– одна луковица,

– 50 г майонеза,

– 150 г твердого сыра,

– зубчик чеснока,

– 50 г сметаны,

– 100 г кислого йогурта.

Как приготовить новогодний салат с орехами и крабовым мясом

Отварите яйца вкрутую, дайте им остыть в холодной воде. Желтки разделить, размять вилкой и мелко нарезать. Натереть сыр на мелкой терке, а затем нарезать крабовое мясо кубиками. Лук очистить и обжечь, чтобы пропала горечь. Вымойте яблоко, очистите его и натрите на терке. Орехи обвалять в мелкую крошку.

Приготовить заправку для салата: соединить майонез, кислый йогурт и сливки, перемешать. Очищенный чеснок пропустить через пресс, натереть им стенки разрезного кольца для салата. В разрезное кольцо выложить сначала белки, затем тертый сыр, крабовое мясо, лук, яичные желтки, тертое яблоко. Не забываем каждый слой покрывать сметанной заправкой. Посыпать салатом грецкие орехи. На приготовление блюда уйдет около часа, из расчета 340 калорий на порцию.

Добавить комментарий