Настоящее лакомство: маринованный говяжий язык

Интересное

Говяжий язык — это вкусный продукт питания, из которого можно приготовить много разных интересных салатов, гарниров, горячего и т. Д. Маринованный язык тоже очень вкусный и ароматный.

Изображение
Выбери свой рецепт

Говяжий язык в европейском винном маринаде

Для приготовления берем язык, 1 луковицу среднего размера, 2 лаврушки, 3-5 горошин черного перца, 2 соцветия гвоздики, соль. Для маринада приготовьте 50 мл винного уксуса и лимонного сока, 300 мл крепкого розового или красного вина. Идеально подходят мадера, мускатный орех, шерри или вермут. Также добавьте 3 зубчика чеснока, 1 острый красный перец, базилик, петрушку, розмарин и кориандр. Укроп использовать нельзя.

Возьмите язык, тщательно его почистите, хорошо промойте теплой водой. В кастрюлю налить воды, положить язык, очищенный от кожуры и половину лука, гвоздику, перец горошком, лаврушку, посолить по вкусу, перемешать. Поставить на плиту на средний огонь, варить 2,5-3,5 часа.

Следует помнить, что свинина варится 1,5-2 часа.

Когда язык будет готов, достаньте его из кастрюли и поместите на четверть часа в холодную воду. Затем аккуратно снимите с него верхний слой кожицы. Мясо нарезать кусочками необходимой толщины. Язык готов к травлению.
В специальной ступке красный перец растолочь с чесноком, посолить. Если в хозяйстве нет ступки, просто мелко порубите ингредиенты. Все переложить в емкость, влить лимонный сок, уксус и вино, добавить измельченную зелень, все тщательно перемешать. Вкладываем в состав язык, еще раз перемешиваем, убираем все в холодильник, даем постоять 5-8 часов. Подавать с гарниром, таким как паста, отварной картофель, спаржа, рис, салат из свежих овощей.
Дальневосточный язык
Заложить язык 1,2-1,6 кг, для маринада приготовить 300 мл сливового вина, 40 мл рисового или фруктового уксуса, 20 мл сока лайма, десертную ложку меда, 3 десертные ложки темного соевого соуса, 1 емкость среднего размера. красный перец острый, 2 зубчика чеснока, состав из сухих молотых специй, приготовленный по вашему вкусу.
Язык отварить, приготовить по рецепту выше. Чеснок и перец порезать или нарезать кубиками. Залейте в емкость все ингредиенты, необходимые для маринада, тщательно перемешайте. Кусочки языка выложить, замариновать в холодильнике 2-3 часа.
Дополнительные оригинальные маринадные оттенки можно подать, добавив небольшое количество пасты из тамаринда.

Маринованный язык с соусом тартар
1 говяжий язык, 1 средние морковь и лук, небольшой стебель сельдерея, зубчик чеснока, стакан белого винного уксуса, соль и перец, 4 яйца, стакан оливкового масла, 4 веточки петрушки, сок половинки лимона.
Сложить на сковороду очищенные и крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей. Посолить, влить воду, положить на язык, варить 3 часа. Готовое мясо нарезать небольшими кусочками. В миске смешать измельченный чеснок, перец, соль, уксус, положить на язык, перемешать. Мариновал 2 часа в холодном месте.
Желтки 3 сваренных вкрутую яйца положить в блендер, добавить один сырой желток, положить петрушку, немного лука, все взбить до однородной массы. Взбить, добавить сок лимона и масло. Соус готов. Используя варианты этих солений, можно приготовить свиной язык.

Добавить комментарий