Мясной соус из черной смородины

Интересное

Из свежих ягод черной смородины можно приготовить не только вкусное и ароматное сладкое варенье или джем, но и острую добавку к мясу и рыбе. Он преобразит любое привычное блюдо.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

— 300 грамм свежей черной смородины;
— 200 миллилитров красного сухого вина;
— 2 чайные ложки коричневого сахара;
— 2 чайные ложки лимонного сока;
— солить по вкусу;
— щепотка корицы;
— перец черный молотый;
— щепотка сухого базилика.
Руководство пользователя

1

В первую очередь для соуса готовят ягоды черной смородины. Их тщательно моют, очищают от листьев и любых остатков, и любым удобным способом превращают в однородное пюре — миксером, миксером или обычным ступкой.

2)

Готовить соус удобнее всего в кастрюле или половнике. В него необходимо уложить ягоды, затем залить красным вином и довести до кипения. Затем он должен гореть еще 5 минут.

3)

При необходимости получившуюся массу можно пропустить через самое мелкое сито, чтобы избавиться от мелких костей и кожуры. Если вы хотите более густой соус, вы не можете.

4

Затем нужно снова довести смесь до кипения на среднем огне, а затем добавить в нее все указанные специи, сахар, соль и сок лимона. Варить до готовности соуса еще 20 минут. Когда он загустеет, сосуд нужно еще раз тщательно перемешать и выключить.

5

Подавать соус к мясу, курице или рыбе можно в любом виде — горячем и холодном. Это придает блюду немного необычный, очень приятный вкус.

6

Готовя, например, запеченное мясо с таким соусом, можно смазать поверхность блюда, чтобы оно было еще нежнее, мягче и вкуснее.

Добавить комментарий