
Мясной соус из черной смородины
Из свежих ягод черной смородины можно приготовить не только вкусное и ароматное сладкое варенье или джем, но и острую добавку к мясу и рыбе. Он преобразит любое привычное блюдо.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
– 300 грамм свежей черной смородины;
– 200 миллилитров красного сухого вина;
– 2 чайные ложки коричневого сахара;
– 2 чайные ложки лимонного сока;
– солить по вкусу;
– щепотка корицы;
– перец черный молотый;
– щепотка сухого базилика.
Руководство пользователя
1
В первую очередь для соуса готовят ягоды черной смородины. Их тщательно моют, очищают от листьев и любых остатков, и любым удобным способом превращают в однородное пюре – миксером, миксером или обычным ступкой.
2)
Готовить соус удобнее всего в кастрюле или половнике. В него необходимо уложить ягоды, затем залить красным вином и довести до кипения. Затем он должен гореть еще 5 минут.
3)
При необходимости получившуюся массу можно пропустить через самое мелкое сито, чтобы избавиться от мелких костей и кожуры. Если вы хотите более густой соус, вы не можете.
4
Затем нужно снова довести смесь до кипения на среднем огне, а затем добавить в нее все указанные специи, сахар, соль и сок лимона. Варить до готовности соуса еще 20 минут. Когда он загустеет, сосуд нужно еще раз тщательно перемешать и выключить.
5
Подавать соус к мясу, курице или рыбе можно в любом виде – горячем и холодном. Это придает блюду немного необычный, очень приятный вкус.
6
Готовя, например, запеченное мясо с таким соусом, можно смазать поверхность блюда, чтобы оно было еще нежнее, мягче и вкуснее.