Миндальная пасха (сырая)

Интересное

Куличи готовятся как холодными (сырая пасха), так и горячими (кремовая пасха). Для украшения Пасхи можно использовать разноцветный мармелад, цукаты. Буквы «X» и «B» – «Христос воскресе!» Их выкладывают сверху изюмом или цветной пудрой для присыпки конфет.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

1 кг свежего бескислотного творога, 200 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 140 г миндаля, щепотка ванилина, для украшения цукаты.
Руководство пользователя

1

Яйца отварить и измельчить. Сыр и яйца протереть через сито. Отдельно взбить сливки с сахаром.

2)

Добавить к творогу размягченное масло, взбитые сливки, ваниль, обжаренный измельченный миндаль и тщательно перемешать.

3)

Форму с дырочками внизу (пасочницу) выстелить влажной марлей, залить подготовленной творожной массой, накрыть сверху марлей, поставить немного гнет и поставить в холодильник на 12 часов. От засахаренного апельсина нарежьте тонкие полоски и выложите буквы «Х» и «Б».

Добавить комментарий