
Маринованные грибы баклажаны
Вопрос, как приготовить баклажаны на зиму, возникает у многих хозяйок, ведь помимо традиционной икры из этих овощей хочется побаловать своих близких чем-то необычным и вкусным. Баклажаны на зиму, напоминающие по вкусу маринованные грибы, станут отличной закуской и украсят стол, как в будние дни, так и в праздничные дни.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
– 5 кг баклажанов;
– 3 столовые ложки соли;
– 0,5 кг лука;
– 5 головок чеснока;
– масло растительное рафинированное для жарки;
– 2 стакана воды;
– 4 шт. Лавровый лист;
– 0,5 стакана уксуса (6%);
– 8 горошин черного перца.
Руководство пользователя
1
Вымойте и почистите баклажаны, затем нарежьте их небольшими полосками, напоминающими грибные ножки.
2)
В широкую миску положить нарезанные баклажаны, посолить и оставить на 2 часа. В это время из баклажана выйдет горечь. Подготовить лук и чеснок: очистить, вымыть и обсушить. Лук порезать полукольцами, чеснок разделить дольками и каждую половину разрезать пополам.
3)
Вылейте в кастрюлю 2-3 столовые ложки. масло растительное, разогреть и выложить предварительно выжатые из сока баклажаны. Необязательно выкладывать сразу все овощи на сковороде, лучше их готовить небольшими порциями, переворачивая так, чтобы они слегка прожарились с двух сторон.
4
Обжаренные баклажаны выложить в эмалированную сковороду слоем примерно 4 см, положить на нее слой измельченного чеснока и лука. Выложите овощи слоями, пока они не закончатся.
5
Теперь можно готовить маринад. В небольшую кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте перец, лавровый лист и уксус. Варить маринад и залить баклажаном. Накройте сковороду овощами и поставьте на 2 дня в холодильник, после чего можно подавать на стол баклажаны с грибным вкусом.
6
Если вы хотите приготовить баклажаны для грибов на зиму, переложите их в стеклянные банки емкостью 0,5 литра и стерилизуйте 15 минут, а затем закатайте банки