
Маффины с ряженкой
Ряженка придает этим кексам красивый цвет. Вместо этого вы можете взять сливки и использовать сухофрукты, цукаты или измельченный шоколад вместо сушеных ягод. Из указанного количества ингредиентов у нас получится около 15 аппетитных кексов.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
— 250 г муки;
— 200 мл ряженки;
— 200 г сушеных ягод;
— 150 г сахара;
— 100 г сливочного масла;
— 2 яйца;
— 2 ложки разрыхлителя.
Руководство пользователя
1
Взбить 2 яйца с сахаром. Вы можете добавить ванильный сахар по своему вкусу для неповторимого вкуса.
2)
Добавить в массу размягченное масло, перемешать.
3)
Влить ряженку, еще раз тщательно перемешать. Благодаря ряженке капкейки получатся вкуснее, а вот если ее нет, подойдет обычная сметана.
4
Добавить сушеную чернику, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Он не должен быть слишком толстым.
5
Смажьте капкейки сливочным маслом. Если у вас есть силиконовые формы, их не нужно смазывать. Если у вас есть специальные вкладыши для кексов, вы можете выстелить их обычными вкладышами для кексов.
6
Раскладываем тесто, заполняя формы на 2/3 части.
7
Выпекать кексы ряженки 25-30 минут при 180 градусах. Тесто должно подняться. Готовые кексы можно украсить вишенкой или любой другой ягодой.