Маффины с ряженкой

Интересное

Ряженка придает этим кексам красивый цвет. Вместо этого вы можете взять сливки и использовать сухофрукты, цукаты или измельченный шоколад вместо сушеных ягод. Из указанного количества ингредиентов у нас получится около 15 аппетитных кексов.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 250 г муки;
– 200 мл ряженки;
– 200 г сушеных ягод;
– 150 г сахара;
– 100 г сливочного масла;
– 2 яйца;
– 2 ложки разрыхлителя.
Руководство пользователя

1

Взбить 2 яйца с сахаром. Вы можете добавить ванильный сахар по своему вкусу для неповторимого вкуса.

2)

Добавить в массу размягченное масло, перемешать.

3)

Влить ряженку, еще раз тщательно перемешать. Благодаря ряженке капкейки получатся вкуснее, а вот если ее нет, подойдет обычная сметана.

4

Добавить сушеную чернику, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Он не должен быть слишком толстым.

5

Смажьте капкейки сливочным маслом. Если у вас есть силиконовые формы, их не нужно смазывать. Если у вас есть специальные вкладыши для кексов, вы можете выстелить их обычными вкладышами для кексов.

6

Раскладываем тесто, заполняя формы на 2/3 части.

7

Выпекать кексы ряженки 25-30 минут при 180 градусах. Тесто должно подняться. Готовые кексы можно украсить вишенкой или любой другой ягодой.

Добавить комментарий