Куриная котлета с клюквой

Интересное

Чем порадовать гостей на отдыхе? Что приготовить Этими вопросами задают себе хозяйки всего мира. Если вы хотите побаловать своих близких новым необычным вкусом, то курица с клюквой станет для вас отличным решением.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

— куриное филе
— клюква
— сыр
— куриные специи
— помидоры
— поклон
Руководство пользователя

1

Стакан клюквы измельчить блендером 5 минут. Перелейте клюквенное пюре в широкую миску.

2)

Возьмите куриную грудку, разделите ее на две половинки. Слегка взбить филе и на время добавить клюквенный сок.

3)

Куриное филе очистить от клюквы, посыпать любимыми куриными специями. Можно использовать универсальную пряность. Выложите курицу на противень. Сверху выложите ломтики помидора и луковые кольца. Обильно посыпать тертым сыром.

4

Запекать в духовке до румяной корочки. Украсить любимыми овощами и цельной клюквой. Можно добавить несколько веточек зелени.

Полезные советы

Чтобы курица получилась сочнее, ее рекомендуется предварительно замочить в маринаде и оставить на некоторое время. Маринованную курицу можно оставить на ночь.

Выбирая птицу, обратите внимание на то, чтобы куриное мясо было светлым, а кожа тонкой. Грудка у молодого цыпленка не должна быть жесткой. Он должен выскочить при нажатии. Не покупайте курицу на распродаже, так как это может испортить вкус всего блюда.

Не бойтесь обильно натереть курицу специями, так как это не только улучшит ее вкус, но и создаст хрустящую корочку.

Добавить комментарий