Курица на бутылке: пошаговый рецепт

Интересное

Рецепт приготовления курицы на бутылке пользуется большой популярностью как у начинающих, так и у опытных хозяек не зря: метод прост в приготовлении, ингредиенты недорогие, а результат может порадовать любого гурмана. Курица, запеченная таким экзотическим способом в духовке, получается очень нежной, сочной, с ароматным хрустом.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

— тушка птицы потрошеная;
— соль;
— Чеснок;
— медовый;
— специи по вкусу;
— сметана или растительное масло;
— пустая бутылка.
Руководство пользователя

1

У варки курицы в бутылке есть одна особенность: время переваривания существенно влияет на маринование. Самый удачный — вкус мяса, которое было в маринаде не менее 10-12 часов, но если у вас нет возможности или вы не хотите так долго ждать, вы можете ограничиться часом выдержки в маринаде. куриная тушка в смеси специй.

Самый простой способ заранее приготовить курицу — это тщательно вымыть тушку и обсушить ее бумажным полотенцем с растительным маслом или сметаной, смешать соль и выбранные специи на свой вкус, а затем натереть курицу полученной смесью изнутри и снаружи. смесь.

2)

Гурманам стоит потратить некоторое время на приготовление более изысканного маринада: добавить головку мелко нарезанного чеснока, 100 г тертого меда — желательно гречишного или липового, немного зеленого кориандра или петрушки, соль по вкусу, 1 ч. перец, кориандр и розмарин. Курицу окунают в маринад, прижимают грузом или периодически переворачивают вручную для лучшего впитывания специй.

3)

После хорошо промаринованного мяса пряно-медовую смесь переливают в чистую стеклянную бутылку, заполняя емкость на две трети. Бутылку следует подбирать так, чтобы она свободно помещалась в духовке — хорошо подойдут пивные емкости или старые молочные бутылки. Тушку птицы устанавливают на бутылку, кладут на сковороду или в форму для запекания. Чтобы капающий куриный жир не пригорел и не задохнулся, рекомендуется налить в кастрюлю немного воды.

4

Курица на бутылке помещается в холодную духовку, а затем запекается при 180-200 градусах до полной готовности. Готовность определяют, сделав несколько проколов кончиком ножа или деревянной шпажкой — если выделившийся сок будет прозрачным, мясо можно вынимать из духовки. Любители хрустящей золотистой корочки могут немного поднять температуру духовки и дать курице постоять еще 10-12 минут.

5

При желании можно приготовить не только курицу на бутылке, но и вкусный гарнир, если положить в воду чечевицу, горох, рис или гречку. При приготовлении следите, чтобы в кастрюле не вскипела вся вода и блюдо не начало подгорать.

Полезные советы

Чтобы куриные крылышки не пригорели, их рекомендуется завернуть в фольгу.

Добавить комментарий