Какой гречневый соус

Интересное

Гречишный соус
Грибной соус
Гречнево-овощной соус: простой постный рецепт
Гречка очень вкусна и практически уникальна по своим питательным свойствам. Он идеально подходит для приготовления сытного гарнира и абсолютно необходим во время голодания как богатый источник не только углеводов, витаминов и клетчатки, но и растительного белка. Привычный вкус гречки на гарнир можно изменить, приготовив мясной, грибной или овощной соус.

Изображение
Выбери свой рецепт

Гречишный соус

Ингредиенты
– 700 г мяса (свинина, говядина, телятина, птица);
– 2 луковицы;
– 2 моркови;
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– 3 столовые ложки муки;
– 1 лавровый лист;
– 1/3 ч. Л. Молотого черного перца;
– 1 чайная ложка соли;
– растительное масло.
Мясо помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкой терке. Кусочки мяса обжарить на разогретом растительном масле, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до румяной корочки. Выложите на сковороду подготовленные овощи. Варить 5-7 минут, затем залить 100 мл воды и тушить 5-10 минут под крышкой.
Кастрюлю поставить на соседнюю горелку, растопить в ней масло, всыпать небольшими порциями муку и обжарить до светло-коричневого оттенка. Добавьте пол-литра воды, не разбивая массу, чтобы не было комков. Приготовить густой соус, затем полить его мясом, все хорошо перемешать, заправить соус по вкусу перцем, солью и лавровым листом. Держите на слабом огне еще 10 минут. А пока приготовьте гречневую закуску.

Грибной соус

Ингредиенты
– 400 г лесных грибов;
– 1 небольшая луковица;
– 1 ст. 22-25% сливок;
– 2, 5 столовые ложки сливочного масла;
– 1 столовая ложка муки;
– 0,5 ч. Л. Соли

Зимой свежие грибы можно заменить замороженными, в этом случае лучше брать измельченный продукт. Его нельзя размораживать и не варить, а сразу отправлять на сковороду.
Грибы отварить 10 минут, остудить и нарезать ломтиками. Освободите лук от шелухи и измельчите ножом или натрите на крупной терке. На раскаленную сковороду выложить сливочное масло и обжарить лук на средней температуре 2-3 минуты до прозрачности.
Переложить грибы, довести до полной готовности, посолить, присыпать мукой, перемешать и влить сливки. Дать вкусному блюду закипеть, сразу же снять с огня и всыпать гречку.
Гречнево-овощной соус: простой постный рецепт

Ингредиенты
– 1 баклажан массой 300-350 г;
– 400 г помидоров;
– 1 луковица;
– 1-2 зубчика чеснока;
– 0,5-1 ч. Л. Соли;
– растительное масло.
Срежьте кожуру с баклажанов, снимите кожицу помидоров и луковую рубашку, а овощи крупно нарежьте.

Чтобы легко очистить помидоры, очистите их кипятком или просто поскребите тыльной стороной лезвия ножа. Он темнеет и исчезает без особых усилий.

Выложите их на сковороду или сковороду с растительным маслом, обжарьте примерно два раза и посолите по вкусу. Положить измельченный чеснок, залить 2-3 столовыми ложками воды и тушить 3-5 минут. Подавать ароматный овощной соус с гречкой на воде.
Связанная статья

Как приправить нежирную пищу соусами

Добавить комментарий