Как жарить тефтели

Интересное

Хозяйки готовят отбивные на будущее. Завернув за один раз большое количество фарша, разложите его по назначению. В той части мяса, которая предназначена для отбивных, сделайте все начинки, сформируйте отбивные и заморозьте их. Вытащив заготовку из собственного холодильника, вы будете уверены, что ваши котлеты мясные.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Обжарить котлеты на сковороде.
котлеты-полуфабрикаты (замороженные или охлажденные) (6 шт.)
сливочное или растительное масло (1 столовая ложка)
толстая нижняя сковорода
Жареные тефтели в томатном соусе.
котлеты-полуфабрикаты (замороженные или охлажденные) (6 шт.)
сливочное или растительное масло (1 столовая ложка)
томатная паста (2 столовые ложки)
бульон или вода (1 стакан)
соль
перец по вкусу
чеснок (3 зубчика)
сотейник
чеснокодавилка
Котлеты в сливочном соусе
котлеты-полуфабрикаты (замороженные или охлажденные) (6 шт.)
сливочное или растительное масло (2 столовые ложки)
Сковорода
глубокий противень
мука (1 ст. ложка)
бульон (1 стакан)
сметана (1/2 стакана)
лук (1 голова)
соль
перец по вкусу
Руководство пользователя

1

Обжарить котлеты на сковороде.

Разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Растопите на нем кусочек сливочного масла или влейте растительное масло. Взяв сковороду за ручку, переверните ее, распределив горячее масло по всей поверхности. Выложите на него замороженные или охлажденные котлеты. Котлеты не должны касаться друг друга.

2)

Быстро обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета, чтобы уменьшить потерю мясного сока. Сделайте медленный огонь и накройте сковороду. Готовим готовые блюда. Проткнуть котлету вилкой, если выделится прозрачная жидкость, котлеты готовы. Жареная котлета на пару равномерно серого цвета, без розовых пятен.

3)

Жареные тефтели в томатном соусе.

Полуфабрикаты выложить на горячую сковороду с маслом. Довести их до коричневой корочки с каждой стороны. Сделайте соус в миске. Смешайте томатную пасту, бульон или воду, выжатые через чесночный пресс. Посолить, поперчить, вылить котлеты на сковороду с этим соусом, накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.

4

Котлеты в сливочном соусе.

Обжарить котлеты в масле на хорошо разогретой сковороде до появления корочки. Выложите котлеты на противень. Сделайте сливочный соус. Обжарить муку в 1 ст. ложка масла до желтоватого оттенка. Влейте бульон, добавьте сливки и доведите до кипения. На другой сковороде нашинкуйте нарезанный лук. Лук смешать с соусом и залить котлетами. Поставить в духовку на 20 минут.

Полезные советы

Картофель, овсяные хлопья, пасту или овощной салат можно использовать в качестве закуски к жареным котлетам.

Связанная статья

Как приготовить куриные котлеты

«Книга о вкусном и здоровом питании», А.А. Покровский, 1978.
жареные тефтели

Добавить комментарий