Как жарить картошку с грибами

Интересное

Жареный картофель с грибами — частый гость на русском обеденном столе. Хрустящие, ароматные и очень вкусные — идеально подходят как гарнир или как отдельное блюдо.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

картофель — 500 г;
грибы — 300 г;
лук репчатый — 1 шт .;
растительное масло;
петрушка и зеленый лук;
соль
перец по вкусу.
Руководство пользователя

1

Подготовьте продукты. Тщательно промойте грибы под проточной водой и срежьте кончики ножек, затем нарежьте их небольшими кусочками — чем они меньше, тем быстрее они приготовятся. Картофель очистить, нарезать соломкой, а лук мелко нарезать.

2)

Выложите нарезанный картофель тонким слоем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист, разделенный на несколько частей.

3)

Поставьте на плиту две сковороды, на которых картофель и грибы будут жариться одновременно, так как их нужно готовить отдельно. Влейте в них подсолнечное масло и хорошенько разогрейте, особенно на сковороде, куда вы кладете картофель, иначе оно может подгореть, рассыпаться, и блюдо сломается.

4

Выложите ингредиенты в сковороду, оставив большой огонь под картофелем и немного под грибами. Благодаря этому грибы перед жаркой хорошо тушатся, а картофель с хрустящей ароматной корочкой. Для создания последнего также нужно очень редко перемешивать картофель, но при этом внимательно следить за тем, чтобы он не подгорал.

5

Следите за временем. Оба ингредиента примерно одинаковые, но если грибы нарезать слишком крупно, их нужно будет жарить дольше. В этом случае стоит начинать готовить их немного раньше, чем картошку, чтобы она не успела остыть.

6

Когда грибы будут готовы, слегка посолите их и аккуратно снимите ложку со сковороды на тарелку. В этом случае нужно постараться не прихватить лишнее масло, иначе готовое блюдо получится слишком жирным. Затем добавить к картофелю грибы и аккуратно перемешать.

7

Разложите по тарелкам жареный картофель с грибами, пока он не остынет. Посыпать небольшим количеством мелко нарезанной петрушки, зеленого лука и подавать со свежими или солеными овощами.

Добавить комментарий