
Как запечь свиной рукав в духовке
Во время запекания в рукаве свинина готовится в собственном соку. Масло добавлять не нужно, чтобы блюдо не пригорело. Не стоит тратить время на переливание кусочка свинины, отделяющегося сока. Лишний жир от мяса тает, и продукт практически диетический. Если вы любитель жареной корочки, не забудьте проколоть рукав в конце приготовления.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
мякоть свинина (1 кг);
морковь (2 штуки);
репчатый лук (2 штуки);
соевый соус (4 столовые ложки);
жидкий мед (1 ст. ложка);
чеснок (2 зубчика);
картофель (5 штук);
полиэтиленовый пакет;
рукав.
Руководство пользователя
1
Кусок свинины промыть холодной водой. Промокните насухо салфеткой или бумажным полотенцем.
2)
Сделайте маринад. Смешайте в миске соевый соус с медом. Если мед густой и плохо перемешивается, слегка нагрейте его в микроволновке или на газовой плите. Очистите от шелухи несколько зубчиков чеснока и протолкните через пресс для маринада. Всю массу хорошо перемешать.
3)
Промытую и очищенную морковь нарезать длинными дольками.
4
Тонкий кусок ножа проткнуть куском мяса. Чтобы в прокол было удобно вставлять морковные батончики, делайте это крест-накрест. Фаршировать свинину.
5
Положите мясо в полиэтиленовый пакет. Влейте приготовленный маринад. Выпустите воздух из пакета и плотно завяжите. Теперь обваляйте свинину в маринаде, чтобы он равномерно распределился по всем сторонам куска. Поместите свиной пакет в миску и поставьте маринад в холодильник. Время травления от 20 минут до суток по желанию.
6
Картофель очистить. Нарезать кружочками. В этом блюде можно использовать целый молодой картофель. Просто промойте щеткой под краном, чтобы удалить остатки грязи. Кожу соскабливать не нужно.
7
Нарежьте лук кольцами и разберите их по отдельности.
8
Подготовьте рукав. Отрежьте от рулона необходимую длину. Сожмите с одной стороны.
9
Кусок свинины с маринадом переложить из пакета в рукав. Равномерно покройте мясо луковыми кольцами. Добавьте картофель. Другой конец рукава закрепите застежкой. Выложить на противень и поставить в духовку на 1 час.
10
Вынуть блюдо из духовки. Сделайте несколько ударов ножом по рукаву и снова поставьте в духовку на 15 минут.
11
Готовое блюдо выложить на большую плоскую тарелку и присыпать зеленью.
Полезные советы
Если вы не собираетесь добавлять гарнир в рукав перед тем, как поставить его в духовку, сразу замариновайте мясо в рукаве.
Связанная статья
Как запечь говядину в духовке
кусочки свинины в рукаве