
Как запечь куриные бедра в духовке
Запеченная в духовке курица — одно из самых распространенных рождественских блюд. Вы можете запечь в духовке целую курицу, а можете ограничиться куриными бедрами, чтобы гости не знали, кому достанется ножка, а кому крылья. Куриные бедра, запеченные в остром горчично-лимонном соусе, получаются очень вкусными и сочными.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
куриные бедра (0,5 килограмма);
горчица (3 чайные ложки);
лимон (½ штуки);
Чеснок
перец черный молотый и соль по вкусу;
масло растительное (3 столовые ложки);
зелень.
Руководство пользователя
1
Сначала приготовим соус для запекания. Для этого тщательно перемешайте предварительно измельченный чеснок, лимонный сок, горчицу, перец и соль. Этот маринад — изюминка этого блюда.
2)
Тщательно промойте куриные ножки под проточной водой, дайте им высохнуть (если возможно) или протрите бумажным полотенцем. Затем натереть ножки лимонно-горчичным соусом со всех сторон, переложить в чашку и оставить на 2-3 часа, чтобы ножки можно было замариновать. Если вы возьмете замороженные куриные бедра, время переваривания должно составить около 4-5 часов.
3)
Возьмите противень, тщательно смажьте растительным маслом и выложите на него куриные бедра, замаринованные в соусе.
4
Духовку разогреть до 180-200 градусов, положить противень с ножками и выпекать 1 час.
5
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.
Полезные советы
Отличным дополнением к запеченным в духовке куриным бедрам является картофельное или рисовое пюре.
как приготовить куриные бедра в духовке