Как запечь куриное филе с сыром и помидорами в духовке

Интересное

Курица – диетическое мясо, особенно грудка. Филе грудки содержит минимум холестерина, большое количество белка, нежирность, огромное количество витаминов. Удивительно вкусные блюда получаются из столь полезного для здорового питания мяса. Одно из них – куриное филе с сыром и помидорами – необычайно вкусное, сочное, нежное и полезное блюдо. Это можно назвать взбиванием, потому что это не занимает много времени.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 500 г курицы;
– 3-4 свежих помидора;
– 150 г твердого сыра;
– 2-3 луковицы;
– 2-3 столовые ложки майонеза средней жирности;
– соль;
– перец черный молотый;
– куриные специи,
– 1 чайная ложка растительного масла.
Руководство пользователя

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу вымыть, обсушить. Нарежьте небольшие кусочки длиной от восьми до девяти сантиметров, шириной от пяти до шести сантиметров и толщиной около одного сантиметра. В чашке смешать майонез со специями, солью и перцем. Намазать курицу со всех сторон смесью майонеза и специй. Дайте филе мариноваться от десяти до пятнадцати минут на время, необходимое для приготовления других ингредиентов для блюда.

2)

Помидоры вымыть, лук очистить, нарезать кольцами. Помидоры и лук должны быть среднего размера, чтобы кольца не были большими. Натереть или измельчить сыр на кухонном комбайне.

3)

Приготовить форму, смазанную растительным маслом, выложить в нее кусочки курицы. Сверху на каждое филе положить кольца лука, вторым слоем – кольца помидоров. Намазать томатный слой тонким слоем майонеза и посыпать тертым сыром.

4

Поместите курицу в духовку примерно при 200 градусах на 30-40 минут. Подавать куриное филе с сыром и помидорами как самостоятельное блюдо, при желании можно сочетать с такими гарнирами, как овощи, рис.

Добавить комментарий