Как запечь каштаны

Интересное

В конце сентября люди, продающие печеные каштаны, уже есть на полках в различных торговых точках, а также на рынках. Кроме того, каштаны продаются не только жареными, но и сырыми. Каждый раз неискушенный в кулинарии, проходя мимо такого продукта, задает вопрос: «Как приготовить каштаны?»

Изображение
Выбери свой рецепт

Руководство пользователя

Прежде чем углубиться в богатый мир рецептов, стоит отметить, что плоды конского каштана очень полезны, так как содержат крахмал, сахар, калий, железо, мед, цинк и даже аскорбиновую и фолиевую кислоты. Те, кто хоть раз пробовал каштаны, заметили, что у блюда есть немного горьковатое послевкусие. Это связано с дубильными веществами, которые также содержатся в каштанах.

Изображение
Чтобы определить, съедобны ли каштаны или нет, окуните их в емкость с водой, и полезные каштаны останутся на дне и появятся несъедобные плоды. Съедобные каштаны также имеют блестящую коричневую скорлупу и морщинистую мякоть. Каштаны лучше хранить в сухом, но прохладном месте, желательно при нулевой температуре.

Изображение
Самое популярное блюдо из каштанов — жареные каштаны. Мы расскажем, как правильно испечь каштаны, и в следующий раз, когда вы пригласите друзей в гости, вы сможете насладиться необычным, но очень полезным фруктом.

Существует несколько рецептов приготовления запеченных каштанов:

Изображение
Для начала необходимо сделать на каштанах крестообразный надрез, это важная необходимость, так как при жарке каштаны могут взорваться. Разрез должен быть чистым и неглубоким, максимальная глубина — 1 см. Каштан выложить на терку (гриль) и запекать до готовности. Если вы решили запекать каштаны дома, запекайте их в духовке при температуре 240 ° C в течение двадцати-тридцати минут. Достаньте каштаны из духовки, дайте им остыть и подавайте на стол.

Добавить комментарий