Как запечь картошку с сыром в духовке

Интересное

Запеченный в духовке картофель — всегда подходящий гарнир, который можно подавать к любому мясному блюду. Но если добавить его в сырную начинку, получится очень оригинальное блюдо. Такой картофель готовится всего за 45 минут, поэтому он всегда может прийти на помощь после тяжелого рабочего дня, когда не хочется долго стоять у плиты.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

— молодой картофель среднего размера — 8 шт .;
— сыр твердый — 100 г;
— сливочное масло комнатной температуры — 40 г;
— майонез — 1 ст. л.с горкой;
— чеснок — 2-3 зубчика (по желанию);
— укроп свежий — пара веточек;
— гриль для духовки.
Руководство пользователя

1

Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пока он разогревается, тщательно промойте картофель с кожицей под проточной водой, высушите, а затем проткните кожицу зубочисткой в ​​нескольких местах.

2)

Теперь выложите картофель на решетку и отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Твердый сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить и раздавить через пресс, укроп измельчить и мягкое масло разделить на небольшие кусочки.

3)

Когда время запекания закончится, смешайте тертый сыр, укроп, чеснок, масло и майонез в отдельной миске.

4

После того, как картофель запечется, достаньте его из духовки и сделайте глубокий крестообразный надрез (также можно сделать три поперечных надреза). В каждую картофелину выложить сырную массу и майонез, измельчив ее как можно глубже. Затем снова выложите картофель на решетку, поставьте в духовку и запекайте еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

5

Такой запеченный картофель можно подавать как отдельное блюдо, а также как добавку к любому мясу или рыбе.

Добавить комментарий