Как запечь картофель в кожуре

Интересное

Запеченный картофель – идеальное блюдо. Вкусный и напоминающий запеченный в золе картофель. Здоровый и диетический. Он достаточно бюджетный и его легко приготовить. Сохранение тонны питательных веществ в сочетании с различными соусами и продуктами. Если вы запекаете картофель, его даже не нужно чистить! Но даже это простое блюдо можно приготовить по-разному.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Картофель свежий
соль
растительное (оливковое) масло.
Руководство пользователя

1

В первую очередь выбирайте картофель одинакового размера. Для запекания подходят клубни гладкие, без изъянов: трещин, штрихов проволоки, зеленых пятен и различных синяков. Включите духовку. Он должен успеть прогреться до 200 градусов С. Корнеплоды тщательно промыть. Особенно грязные места протирайте жесткой губкой или мягкой щеткой, не нарушая целостности корки. Высушить, протереть бумажным полотенцем.

2)

Осторожно выложите картофель на решетку или противень и поставьте в разогретую духовку. Примерно через 30-40 минут печеный картофель будет готов. Проще всего проверить его готовность: проткнуть клубень вилкой или острым ножом. Поверхность картофеля должна быть твердой, но внутренности печеного картофеля должны быть мягкими.

3)

Другой способ отличается в процессе духовки. Накройте корень металлической сковородой, и та же картошка пропечется чуть быстрее и окажется менее сухой. Или каждую картошку завернуть в фольгу. Результат будет аналогичным. Запеченный картофель сразу же подавать к столу. Пусть едоки сами решат, чистить его или нет.

4

Другой вариант: запечь картофель в слое крупной соли. За счет дополнительного тепла соленых зерен скорость подготовки клубней увеличивается. Кроме того, соль сушит кожу и красиво подрумянивает.

5

Кроме того, используйте оригинальные явные технологии. Смажьте высушенный промытый картофель со всех сторон небольшим количеством растительного масла (вкуснее оливкового). Затем натрите корнеплоды солью, желательно крупнозернистой, можно выбросить море и отправить в запекание, как описано выше.

6

Еще один секрет: за 10-15 минут до готовности сделайте крестообразный надрез на каждом клубне. Горячо, не обожгись! Всыпать любую начинку (кусочек масла, сметану с чесноком, соль и зелень, томатный соус, тертый сыр) и запекать.

7

Остальные разновидности далеко не простые. Например, приготовленный картофель смажьте кожицей с каждой стороны смесью сливочного масла, укропа и чеснока. Завернуть в фольгу и запечь. Или нарежьте клубни, не совсем так, чтобы картошку расколоть гармошкой. На кусочки выложить кусочки грибов, укроп, масло. Запекать, завернутые в фольгу или закрытые. Через полчаса откройте форму, принесите запеченный картофель и варите.

Полезные советы

Если картофель не очень большого диаметра, его запекают целиком. Огромные корнеплоды можно разрезать пополам и таким же образом запечь, разложив их вверх дном на противне.

Картофель перед запеканием можно проткнуть вилкой в ​​нескольких местах. Однако на результат это не влияет.

Подавать запеченный картофель с крупной солью, маслом, холодным молоком, майонезом, сливками, зеленым луком, квашеной капустой, маринованными грибами, селедкой и замороженным салом.

В. Похлебкин “Секреты хорошей кухни”.

Добавить комментарий