Как запечь карпа в духовке

Интересное

Карп годится не только для жарки. Попробуйте запечь в духовке и вы будете приятно удивлены.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

карп;
фольга;
соль;
картофель
лук;
лимоны;
морковь;
растительное масло.
Руководство пользователя

1

Карп хоть и очень костлявая рыба, но в запекании он удивительно вкусен. Вариантов запекания много: можно запечь в соли, можно запечь в рукаве, в маринаде, в фольге.

Для запекания в фольге нужно подготовить для нее «подложку». Очистите и переверните несколько средних картофелин и две моркови. Кусок фольги раскатать так, чтобы его хватило на обернуть рыбу, выложить картофель и морковь одним слоем по краю фольги. Посолить, поперчить, слегка сбрызнуть растительным маслом.

2)

Рыбу тщательно очистите, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Можно нарезать порциями, можно запечь целиком. Сверху картофеля выложить рыбу. Посолите ее. Сверху выложить луковые кольца, слегка полив их маслом. Осторожно заверните все в фольгу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут поднимите фольгу и проверьте готовность рыбы.

3)

Оригинальный рецепт запекания карпа в соли. Высыпаем на противень 1 кг соли. Расплющить и выложить на него подготовленного карпа, а рядом с ним 4 целых лимона. Сверху посыпать 1 кг соли. Рыбу и лимоны нужно полностью засыпать солью. Поставить в духовку (180 градусов) на полтора часа. По истечении этого времени снимаем сковороду и, разбив соленую корку скалкой, достаем рыбу. Не волнуйтесь, это не будет слишком соленым; соли возьмут сколько угодно. Подавать к рыбе лимоны.

Примечание

Если вы планируете кормить детей карпами, сначала удалите все кости.

Полезные советы

Чем крупнее рыба, тем меньше в ней костей.

Добавить комментарий