Как запечь филе индейки в духовке

Интересное

Индейка считается диетическим мясом, к тому же очень вкусным. Он отлично усваивается организмом, содержит небольшое количество холестерина. Чтобы сохранить все полезные свойства, индейку запекают в духовке.

Изображение
Выбери свой рецепт

Чтобы блюдо получилось сочным, с неповторимым вкусом и приятным ароматом, необходимо предварительно замариновать филе. Для приготовления маринада для куска мяса массой 400-500 г вам потребуются следующие ингредиенты:

– 3 столовые ложки соевого соуса;

– 2 столовые ложки оливкового масла;

– смесь сушеных итальянских или прованских трав;

– 3 зубчика чеснока;

– соль

Подготовить филе индейки, вымыть мясо и обсушить полотенцем. Сделайте несколько проколов на поверхности острым ножом. Размять кусок соли. Посыпать сушеной зеленью и присыпать кусочками чеснока. Смешайте оливковое масло и соевый соус. Этой массой полейте индейку, затем оберните кусок пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. За это время мясо маринуется и впитывает аромат трав.

Готовое филе можно сразу завернуть и поставить на 2-3 часа в холодильник, затем переложить на противень или гриль и запечь в духовке.

Перед запеканием разогрейте духовку до 180 ° C. Филе индейки заверните в фольгу и поставьте в духовку на 40-45 минут.
Это один из простейших рецептов приготовления филе индейки в духовке, который подходит для повседневных блюд, но если вы хотите испечь индейку к празднику, воспользуйтесь рецептом приготовления филе индейки в ореховой панировке и апельсиновом соусе.
Для приготовления блюда по этому рецепту возьмите:
– филе индейки 400 г;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 50 г кешью;
– 3 столовые ложки тертого сыра пармезан;
– 250 г натурального йогурта;
– 50 мл апельсинового сока;
– 2 столовые ложки сметаны;
– соль и черный перец;
– пучок петрушки.
Подготовьте овощи, вымойте их и стряхните воду. Оторвите листья. Измельчите овощи в пюре с помощью блендера. Смешать в соусе йогурт, апельсиновый сок и петрушку, перец и соль.
Филе индейки разрезать на 4 части по 100 г каждая. Обрежьте края, чтобы придать им желаемую форму. Обжарить индейку на раскаленном масле с двух сторон по 2-3 минуты. Затем выложите их на противень.
Орехи измельчить ножом. Перемешать с тертым пармезаном и сметаной. Приправить перцем и солью. Смажьте индейку острой массой и поставьте в разогретую духовку запекаться на 15 минут. Перед подачей на стол полейте зеленью апельсиновый соус.
Еще один необычный рецепт филе – это мед и зелень. Готовить это блюдо довольно просто, но выглядит очень эффектно, поэтому подходит даже для торжественных случаев.
Благодаря меду индейка при запекании получит очень красивую обжаренную корочку, а внутри мясо останется нежным и сохранит все соки.

Вам потребуются:
– филе массой 400-500 г;
– 100 г меда;
– 1 столовая ложка сушеных трав;
– щепотка мускатного ореха;
– перец черный молотый и соль.
Филе нарезать на волокна кусочками по 100-125 г каждый. Оберните их пищевой пленкой и аккуратно срежьте. Затем посолить и поперчить, посыпать мускатным орехом и сушеной зеленью. Смажьте индейку медом. Выложить в форму для запекания или на противень и поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Во время запекания периодически поливайте мясо выделившимся соком. Так филе получится мягким и не пересушенным.
Связанная статья

Как приготовить жареную индейку с патокой

Добавить комментарий