Как заморозить спаржу

Интересное

Замороженная стручковая фасоль может быть отличным источником витаминов в то время, когда получить ее из свежих стручков невозможно. Если заранее позаботиться о его урожае, можно существенно сэкономить на покупке готовых овощей в супермаркете, тем более что заморозить достаточно просто.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Пакеты полиэтиленовые для упаковки;
фасоль.
Руководство пользователя

1

Чтобы заморозить фасоль , следует позаботиться об исходном сырье. Зеленая фасоль получится вкусной, если ее собрать на стадии молочной зрелости. В это время стручок легко протыкается ногтем, сами зерна сочные и не имеют твердой оболочки. Если время сбора превышено, даже заморозка не поможет сделать фасоль нежнее.

2)

На готовых стручках срежьте стебли, на которых они крепились к кусту, а затем несколько раз промойте их под проточной водой. Делать это нужно особенно осторожно, ведь если спелые бобы разрастаются даже в один дождь, присутствие почвы на стручках неизбежно.

3)

Перенесите хорошо промытые стручки на дуршлаг или положите их на марлю или другой материал, разложенный на столе, чтобы не допустить попадания лишней воды на стеклянные зерна. Если этого не сделать, то при заморозке стручки подмерзнут друг к другу и станут похожи на кусок льда.

4

Нарежьте стручки на кусочки той длины, которую хотите видеть в готовом блюде. Чаще всего для овощного рагу хватает кусочков, длина которых не превышает 2-3 см. К тому же в таком размере овощи занимают в морозилке гораздо меньше места, чем в разложенном виде целиком.

5

Поместите фасоль в полиэтиленовый пакет и избавьтесь от лишнего воздуха. После этого остается только погрузить пакет в морозильную камеру. Вместо пакетов можно использовать пластиковые емкости с крышками. Чем короче от сбора бобов до сбора урожая, тем больше витаминов в них сохраняется.

Примечание

Овощи из морозилки готовятся сразу, их нельзя замораживать повторно, потому что они теряют все свои витамины.

Полезные советы

Замороженные стручковые бобы готовят в том виде, в котором они достаются из морозильной камеры. Этот продукт не нужно предварительно размораживать, иначе он потеряет форму и вкус.

Добавить комментарий