Как замариновать шашлык из свинины уксусом

Интересное

Уксус придает шашлыку из свинины характерную кислинку и аромат. Многие повара считают, что шашлык из свинины лучший. Получается мягкий, сочный, жирный, и испортить его практически невозможно.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

один килограмм свинины;
300 граммов лука;
40 грамм чеснока;
черный перец;
1/3 стакана столового уксуса (9%);
один стакан растительного масла;
соль;
овощи
Руководство пользователя

1

Для приготовления маринада для шашлыка смешайте столовый уксус (9%) и растительное масло, а также нарезанный тонкими полукольцами лук.

2)

Тщательно осмотрите мясо, очистите его от прожилок. Свинину нарезать крупными кусками. Даже при том, что они будут долго жариться, они смогут лучше сохранить ценные свойства и питательный сок, чем кусочки среднего размера.

3)

Нарезанное на части мясо сложить в сковороду, по очереди добавить в гриль все необходимые специи, чтобы мясо впитало вкус каждой специи, соли, перца и хорошо перемешалось.

4

Добавьте к мясу несколько зубчиков чеснока, натертых или измельченных с чесноком.

5

Положите мясо в тесто на несколько минут, чтобы все было равномерно перемешано, затем залейте маринадом шампуры и поставьте в холодильник на шесть часов, чтобы они замариновались.

6

Замариновав шашлык, поместите каждый кусок мяса на шпажку и готовьте на раскаленных углях до образования золотистой корочки, равномерно переворачивая. Убедиться, что шашлык прожарился, можно, сделав надрез ножом. Если мясо розоватое или в нем много сока, оно еще не готово.

7

Чтобы приготовить гарнир, вымойте овощи (помидоры, красный или желтый перец) и обжарьте их целиком на вертеле. Овощи отлично сочетаются с шашлыком из свинины с добавлением уксуса в качестве закуски.

8

На тарелку с овощами выложите салат – готовое обжаренное мясо, украсьте зеленью и добавьте майонез или кетчуп или другой соус по вкусу.

Примечание

Чтобы хорошо жарить, кусочки гриля не должны плотно прилегать друг к другу на шпажке.

Полезные советы

Чтобы гриль не получился сухим, используйте свиную шейку, она лучше всего подходит для ее приготовления.

приготовление шашлыка с уксусом

Добавить комментарий