Как замариновать лисички

Интересное

Лисички — универсальные грибы, из которых можно приготовить огромное количество разных блюд. Не менее актуальны маринованные лисички. Под воздействием уксуса они приобретают приятный кисловатый вкус.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Лисички «Новогруд»:
лисички — 1 кг;
вода — 1/3 ст .;
уксус 8% — 2/3 ст .;
соль — 1 ст .;
сахар — 1 чайная ложка;
душистый перец горошком;
Лавровый лист;
гвоздика;
корица
«Пряные» лисички:
лисички — 250 г;
лук репчатый — 1 шт .;
чеснок — 2 зубчика;
перец чили — 1 стручок;
сельдерей — 40 г;
белый винный уксус — 100 мл;
сахар — 2 чайные ложки;
соль;
черный перец горошком;
Лавровый лист;
Розмари;
ягоды можжевельника.
Лисички «По-Малински»:
отварные лисички — 1 кг;
вода — 1/3 ст .;
душистый перец;
сахар — 1 чайная ложка;
8% уксус — 2/3 ст .;
соль — 1 ст .;
корица
гвоздика;
Лавровый лист.
Руководство пользователя

1

Петухи «Новогруд» Тщательно очистите петухи от грязи, вымойте и отрежьте ножки. Отварить шляпки в подсоленной воде 30 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы они немного подсохли. Воду с солью и уксусом вскипятить, опустить в нее грибы, варить 20-30 минут, в завершение всыпать сахарный песок и специи. Затем все остудите, разложите по банкам и простерилизуйте. Банки накрыть стерильными крышками, закатать. После банки переверните ее вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть, затем положите в холодную кладовую или другое темное прохладное место.

2)

«Острые» лисички Очистить лисички, вымыть, погрузить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг. Лук разрезать на четыре части. Разрезать каждый зубчик чеснока и перца на 2 части. Сельдерей мелко нарезать. Смешать уксус с водой, овощами и специями, довести до кипения и варить 5-7 минут. Разложите лисички по стерилизованным банкам и залейте маринадом. Закройте крышками, переверните, остудите и уберите на хранение в темное прохладное место.

3)

Лисички «По-Малински» Очистить лисички от грязи, тщательно промыть, залить холодной водой и нагреть на среднем огне. Варить до готовности около 20-30 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг и оставьте их в стакане воды и слегка просушите. В кастрюлю налить уксус, воду, посолить, довести маринад до кипения, положить в него отварные лисички и варить 20-25 минут. За 5 минут до окончания варки добавить сахар, душистый перец, корицу, гвоздику и лавровый лист. Подготовленные лисички охладить, переложить в тщательно вымытые банки и залить холодным маринадом. Накройте банки пергаментной бумагой и завяжите галстук. Хранить в темном прохладном месте.

Добавить комментарий