Как замариновать капусту в банке

Интересное

Вводный этап
Как солить капусту
Один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму — мариновать капусту в банках. Преимущество этого метода в том, что капуста всегда очень сочная и хрустящая, с нежным кисло-сладким вкусом. Важно, чтобы заготовки никогда не образовывались, не приходилось использовать большую тару и создавать особые условия хранения.

Изображение
Выбери свой рецепт

Каким бы простым и привычным ни казался процесс зимней уборки овощей, засолка капусты в банках требует соблюдения некоторых правил, гарантирующих ароматный, сочный и очень полезный продукт:

по возможности рекомендуется жить на средне-поздних и поздних сортах капусты: «Слава», «Дар», «Метель», «Русиновка», «Дальневосточная» и др .;
лучше всего для приготовления квашеной капусты подойдет каменная, гималайская или обычная пищевая соль без йода;
по народным приметам наиболее действенную капусту получают, засаливая ее после 14 октября, на восходящей луне и в дни недели, отмеченные буквой «п»;
чтобы сохранить все полезные вещества и уберечь капусту от потемнения, нужно следить за тем, чтобы она была полностью залита рассолом;
металл не следует использовать в качестве угнетения, так как они могут значительно ухудшить вкусовые качества готового продукта.

Вводный этап

На трехлитровую банку готового продукта понадобится 1 средний кочан свежей капусты, 2-3 моркови среднего размера, 2 ст. соль.Если вы хотите ускорить процесс брожения, в этом случае вам дополнительно понадобится 1 столовая ложка. сахар

Кочан разрезают на две неравные части, чтобы пенек остался в большой. Острым ножом или специальным измельчителем одна часть разрезается на длинную узкую соломку, а другая немного больше, оставляя более широкие пластинки капустных листьев.

Эта деталь объясняется тем, что узкие полоски обеспечивают быстрое выделение сока, а большие тарелки отвечают за хрустящие свойства готового продукта, не позволяя капусте стать слишком мягкой.

Добавить комментарий