Как замариновать арбуз

Интересное

Конец лета — пора заняться пустотами на зиму. Например, приготовить маринованные арбузы. Конечно, кисло-сладкий вкус таких арбузов отличается от свежих, но эта необычная закуска отлично подойдет к мясным блюдам.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

На трехлитровой банке:
— небольшой арбуз;
— 1 литр воды;
— 1 ст. л.соли и сахара;
— 1 ст. л.уксусной эссенции;
— 6 зубчиков чеснока;
— 10 горошин черного перца;
— 3 лавровых листа;
— 3 семечки кардамона.
Руководство пользователя

1

Собирают для маринования красные или коричневые, тонкие, слегка недозрелые крепкие плоды. Арбуз промыть под холодной водой, обсушить. Срежьте кожуру с двух сторон возле соцветия и стебля. Арбуз нарезать небольшими кружками толщиной примерно 1,5-2 см, затем нарезать небольшими дольками, чтобы они беспрепятственно входили в банку. Зерна удалять не нужно. При желании можно срезать зеленую корочку.

2)

Вымойте банки, простерилизуйте их паром, просушите и охладите. Варить под крышками 3 минуты. На дно банки положить черный перец, горошек, лавровый лист, дольки чеснока и семена кардамона. Помимо этих специй по вкусу можно использовать гвоздику, зонтики укропа, веточки петрушки. Положите кусочки арбуза сверху как можно толще, так как они немного осядут.

3)

Залейте кипятком, направляя струю к центру, чтобы банка не разбилась. Накройте горлышко стерильной крышкой, оберните банку полотенцем и дайте остыть в течение 8-10 минут. За это время кусочки арбуза хорошо разогреются, а специи перестанут аромат.

4

Слейте воду в отдельную кастрюлю, всыпьте соль и сахар. Варить маринад около 10 минут до полного растворения сахара и соли. Рассол профильтровать через 2–3 слоя марли. Затем снова доведите до кипения и влейте уксусную эссенцию. На 3-литровую банку в среднем требуется около 1 литра рассола.

5

Банки до краев залить горячим маринадом и плотно закатать крышками. Переверните банки с маринованными арбузами вверх дном, заверните их в одеяло и полностью остудите. Хрустящие маринованные арбузы храните в прохладном темном месте (погреб или погреб). Если вы хотите хранить банки в нормальных условиях при комнатной температуре, вы должны простерилизовать их, прежде чем закрывать крышки. Для этого на дно широкой кастрюли положите ткань, налейте воду и поставьте банки с арбузами. Довести до кипения и стерилизовать 10 минут.

Маринованные арбузы

Добавить комментарий