Как варить клубничное варенье, чтобы ягоды были целыми

Интересное

Клубника — одна из тех ягод, которые способны сохранять форму при приготовлении с сахаром. То есть для того, чтобы приготовить вкусное и ароматное варенье из фруктов, чтобы ягоды не разварились, возможно, нужно просто соблюдать определенные правила.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

— 1 кг клубники;
— 1 кг сахарного песка;
— Столовая ложка лимонного сока (если ягоды сладкие).
Руководство пользователя

1

Первым делом нужно собрать ягоды. Кроме того, пикировку лучше проводить в сухую погоду и за два-три дня до процедуры, чтобы сократить полив или вообще отказаться от него.

2)

Затем следует перебрать ягоды, удалить плодоножки и прочий мусор, при необходимости промыть плоды, просушить. Для украшения варенья рекомендуется выбирать клубнику примерно одинакового размера, то есть слишком мелкие и слишком крупные ягоды следует убирать для других целей, например, для варки варенья.

3)

Затем подготовленные ягоды переложить в широкую емкость, засыпанную сахаром, и оставить на два-три часа, чтобы из фруктов выделился сок.

4

По истечении указанного времени можно приступать к приготовлению самого варенья (ягоды не следует хранить более трех часов, даже если фрукт почти не получает сока). Миску / сковороду с ягодами следует поджечь и каждые две-три минуты встряхивать емкость, чтобы фрукты не подгорели. Главное условие выхода варенья с целыми ягодами — исключить момент перемешивания настоя ложкой.

После того, как состав будет приготовлен, его нужно снять с огня, накрыть крышкой / полотенцем, чтобы содержимое не проветрилось, в него не попали насекомые, и оставить на 24 часа.

5

Поэтому варенье нужно подогревать еще два раза, каждый раз давая ему полностью остыть, и только потом снова ставить на плиту. На этих этапах варки также допустимо перемешивание только встряхиванием емкости с ягодами.

6

Во время четвертой варки варенье должно провариться в сиропе 20-30 минут. За 10 минут до окончания процедуры в десерт можно добавлять сок лимона по мере необходимости.

7

Готовый десерт можно помещать в пастеризованные банки через 10-20 минут после того, как достанет его из духовки. Чтобы варенье дольше сохранялось, зашив банки с прокипяченными металлическими крышками, переверните их, накройте полотенцем и дайте полностью остыть.

Добавить комментарий