Как варить гречку по-разному

Интересное

Каша гречневая рассыпчатая на воде
Гречка в термосе
Гречка без варки
Гречневая каша на сковороде с тушенкой
Гречка занимает лидирующие позиции среди всех популярных круп и круп. Готовая гречка очень питательна. Он содержит все необходимые организму минералы и витамины. Чтобы правильно приготовить гречку, достаточно иметь минимальные кулинарные навыки.

Изображение
Выбери свой рецепт

Сначала нужно хорошенько очистить гречку от мусора и посторонних примесей, а затем промыть крупу под проточной водой. Даже дорогие зерна необходимо очищать и мыть, потому что производители не могут очистить их полностью. Можно гречку замачивать в холодной воде несколько часов, тогда гречка сварится быстрее.

Каша гречневая рассыпчатая на воде
Одно простое действие сделает гречку хрустящей и ароматной. Перед приготовлением гречку обжарить на слабом огне 2-3 минуты. Главное, не пережарить. В кастрюлю с толстым дном налейте воду. В этом рецепте приготовления используется 2 части воды на 1 часть гречки. Можно по вкусу посолить, затем все хорошо перемешать и убавить огонь до минимума. Гречку нужно варить под крышкой 15-20 минут. Во время приготовления не нужно перемешивать. Чтобы проверить готовность, нужно аккуратно слить воду из поддона. Если сливать нечего и в кастрюле нет воды, каша готова. В готовую кашу можно добавить сливочное масло. Чтобы гречка оставалась максимально мягкой, оставьте кастрюлю с кашей прикрытой крышкой на 15 минут. Нежная рассыпчатая гречка готова!

Гречка в термосе
Чтобы сварить гречку, не нужно стоять у плиты. Есть простой способ, который может пригодиться в походах или для экономии времени. Все очень просто. Для этого способа понадобится большой термос и сама гречка. В термос налить стакан предварительно очищенной гречки и залить двумя стаканами кипятка. Посолить по вкусу. Затем закройте колбу термоса и взболтайте все содержимое. Гречку оставить в термосе и «варить» 1 час. По истечении этого времени готовую гречку можно переливать в другие блюда.

Гречка без варки
Следующий способ приготовления гречки отличается от всех остальных простотой, но в то же время более длительным. Для этого метода необходимо разлить промытую и очищенную гречку в глубокую посуду. Необходимо вскипятить воду и остудить. Затем залейте гречку водой, чтобы хлопья были полностью погружены. Затем нужно накрыть посуду и оставить гречку набухать на всю ночь. Утром достаточно слить лишнюю воду и посолить по вкусу. Воду можно заменить кефиром или йогуртом. Такой способ приготовления гречки полностью сохраняет все свои полезные свойства, так как она не подвергается термической обработке.

Добавить комментарий