
Как варить фасоль в помидорах
Фасоль очень богата витаминами группы B, которые продлевают молодость, повышают иммунитет и улучшают работу нервной системы. Красная фасоль особенно богата железом и серой, которые необходимы при бронхиальных заболеваниях. Белый отдает организму калий, медь, цинк. Исследования показали, что он способствует похуданию, блокируя расщепление крахмала на сахар. В отличие от красного имеет более тонкий вкус.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
Для красной фасоли: лук
помидор
хмель-сунели
кориандр
соль
Для белой фасоли: лук
помидор (лучше из свежих помидоров)
смесь молотого перца
сельдерей
морковь
Руководство пользователя
1
Красную или белую фасоль промыть и замочить в воде на 1-1,5 часа. По истечении этого времени слейте воду, залейте ее свежей солью и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь. Варить около двух часов.
Изображение
2)
Для красной фасоли: лук нашинковать и обжарить на масле. Для белой фасоли: то же самое, просто добавьте к луку нарезанную морковь. Добавить к обжаренному мясу помидор и жарить 2 минуты. Затем добавляем специи: к красной фасоли – хмель сунели, к белой – смесь молотого перца.
Изображение
3)
Вынуть фасоль из кастрюли шумовкой и переложить в кастрюлю. Добавьте немного бульона, в котором варились бобы. Варить на среднем огне 10 минут. Заправьте красную фасоль кинзой, а белую фасоль – сельдереем. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Примечание
Обязательно слейте воду, в которой замачиваются зерна, и не ешьте. Это очень вредно для желудка.
Полезные советы
После того, как фасоль приложена для запекания и тушения, можно поставить сковороду в духовку на медленный огонь и дать покипеть 15-20 минут (до получаса). Приготовленные таким образом зерна будут более нежными и ароматными.
как приготовить белую фасоль