Как тушить кабачки

Интересное

Кабачки готовят разными способами, один из которых – тушение. Тушеные кабачки хороши как горячие и холодные закуски, как часть основных блюд и как гарнир. Рецептов тушения существует огромное количество, попробуйте несколько, разнообразьте на свой вкус и порадуйте своих близких вкусными блюдами.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Для украшения тушеных кабачков:
кабачки 1 кг;
репчатый лук 2 шт;
помидоры 2 шт;
соль;
перец
Для тушеных кабачков с фаршем:
кабачки 800 г;
фарш 400 г;
репчатый лук 2 шт;
чеснок 2 зубчика;
соль;
перец
Руководство пользователя

1

Тушеные кабачки, которые идеально подходят в качестве гарнира к мясу и птице, легко готовятся и требуют всего 20-25 минут. Подготовьте все ингредиенты. Вымойте кабачки, если кожица грубая и толстая, очистите кабачки. Кабачки нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.

2)

Поставить глубокую сковороду на сильный огонь, залить растительным маслом. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к нему измельченные помидоры и жарить около 4-5 минут, пока из помидоров не будет извлечен сок.

3)

Добавить кабачки в кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и тушить под закрытой крышкой. Тушеные кабачки закончатся, когда станут мягкими и нежными. Время зависит от размера кубиков кабачков (каждые пять минут встряхивайте блюдо, примерно через 15-20 минут оно будет готово).

4

Тушеные кабачки с фаршем – замечательное, достаточно легкое и нежное блюдо. Подготовить продукты – кабачки вымыть и нарезать крупными полосками, лук очистить и нарезать, несколько зубчиков чеснока очистить и пропустить через зубчик чеснока.

5

Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом, положите в нее лук и обжарьте несколько минут до румяной корочки. Затем добавить к луку фарш, обжарить до полуготовности 5-7 минут.

6

В фарш добавить кабачки, посолить, поперчить, всыпать чеснок, перемешать. Затем нужно тушить блюдо под закрытой крышкой на минимальном огне 20-25 минут. В том случае, если из фарша и кабачков самостоятельно выделилось немного сока, долейте в кастрюлю немного горячей воды.

Примечание

У молодых кабачков нежная и сочная кожица, от нее не избавляйтесь – в ней много витаминов. Со временем кожура кабачка густеет и становится горькой, поэтому в старину ее приходилось срезать, а также удалять косточки.

Связанная статья

Как приготовить кабачки в кляре

Добавить комментарий