Как сушить чернослив

Интересное

Сухофрукты – старинный восточный деликатес, завоевавший популярность на Руси благодаря своему удивительному вкусу и полезным свойствам. Чернослив – находка для людей с сердечными заболеваниями или желающих похудеть: ешьте их с чаем вместо сладостей.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Сливы
газировка
воды
Руководство пользователя

1

Сушить чернослив в домашних условиях совсем не сложно. Взять хотя бы свежие сливы Стэнли, Венгерской равнины, Венгерской итальянской, Нарочи, Кромана, Зеленой беседки. Хорошо промойте плоды под проточной водой. Осторожно удалите косточки с крупных слив. Мелкие сливы можно сушить с семенами, но будьте осторожны в будущем: удалить косточки из готовых слив – дело непростое.

2)

Сделайте содовый раствор: смешайте из расчета 15 г на литр воды. Разогрейте раствор и погрузите в него на минуту свежевымытые сливы. Затем вынуть плоды, промыть холодной водой и равномерно разложить на противне. Дайте сливам высохнуть на воздухе в течение 1-2 часов.

3)

Переложите чернослив в металлическое сито или дуршлаг и просушите в духовке или горячей сушилке. Процедура приготовления слив необходима в 3 этапа. Первый этап займет 3-4 часа. Чернослив сушеный при температуре 40-45 градусов. Достаньте фрукты из сушилки и оставьте на воздухе на 3-5 часов.

4

Второй этап приготовления сливы занимает 4-5 часов. Сушеный чернослив в предварительно разогретой духовке до температуры 55-60 градусов. Затем подержите плод на воздухе 3-5 часов.

5

Третий этап завершается сушкой слив. Поставьте сушеные фрукты в духовку на 12-16 часов, выдерживая температуру 75-80 градусов.

6

Второй способ сушки чернослива в домашних условиях требует меньше усилий. Сливы хорошо промыть и откинуть на дуршлаг.

7

Приготовьте содовый раствор из расчета 1 столовая ложка на литр воды. Положите в этот раствор дуршлаг со сливами и дождитесь закипания жидкости.

8

Промойте сливы в холодной воде. Выложите их на противень и просушите любым удобным для вас способом: в духовке при 50 градусах или просто на солнышке. Если сушеные сливы правильно высушить, они должны стать жесткими, но твердыми (то есть не рассыпаться). Перед употреблением чернослив замочите в чистой воде.

Связанная статья

Польза сливы

как сушить сухофрукты

Добавить комментарий