Как солить лососевого чувака

Интересное

На праздничном столе обязательно должна быть соленая красная рыба. Мате из малосольного лосося получается очень вкусным – нежным и не слишком жирным. Солить лосося можно самостоятельно, это будет дешевле, чем покупать соленую рыбу, и не менее вкусно.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Эмалированный или пластиковый аквариум
нож
ножницы для готовки
соль и сахар для засолки
специи и оливковое масло по желанию
угнетен.
Руководство пользователя

1

Купите свежую рыбу в магазине или на рынке. Семгу лучше брать охлажденную, но подойдет и замороженная серна, главное, чтобы она не размораживалась и не замораживалась повторно. Не берите рубленую рыбу, вам нужна рыба целиком, с головой и потрохами.

Изображение
2)

Если ваш помощник замерз, поставьте его на естественное размораживание. В это время можно приготовить смесь для засолки. Взять соль – всегда грубого помола, она отлично впитывает лишнюю жидкость. и сахарный песок. Идеальное соотношение – 3 (соль) к 1 (песок). Тщательно перемешайте соль и песок. На 1 кг рыбы понадобится около 3 столовых ложек смеси. Но если вы сомневаетесь в весе, лучше уменьшить количество соли, чем соли.

Изображение
3)

Когда рыба нерестится, ее нужно разделить. Для начала отрежьте голову. Не выбрасывайте: из него можно сделать ухо. Отрежьте ножницами плавники, оторвите брюхо лосося и очистите внутренности. Если повезет, можно поймать молоко или икру. Также их можно солить – тушку молоком (после протирания посолочной смесью) и икру отдельно. Разрезать тушку приятеля на правой и левой стороне позвоночника, удалить кости. Если рыба крупная, ее можно разделить пополам.

Изображение
4

Откройте тушку вашего приятеля и посыпьте смесью соли. Наносить нужно равномерно. Если вам нравится более толстая рыба, можно добавить немного оливкового масла, так как лосось не очень жирный. Добавлять специи по вкусу – перец, лавровый лист и др. Не запрещено, но и не нужно. Если вы все же решили использовать соль со специями, то их следует поместить в емкость для маринования, равномерно распределив по ней.

Добавить комментарий