Как солить грудь

Интересное

Грибы — одни из тех грибов, которые во многих странах Западной Европы считаются несъедобными. Дело в том, что жарить такие грибы в неподготовленном виде нельзя, они требуют предварительного засолки. Но не все знают рецепт правильного засолки грудки.

Изображение
Выбери свой рецепт

Руководство пользователя

Затем подготовленные и очищенные грудки сложить в просторную емкость (например, в широкую невысокую кастрюлю) с опущенными крышками. Грибы заливают холодной водой и вымачивают в ней не менее 2-3 дней (воду нужно менять 1 раз в день). Эта простая процедура позволяет пропитать едким грибным соком. Теперь грудь почти готова к перевариванию.

Изображение
Можно предварительно отварить их в кипящей воде 15-20 минут, но нельзя. Приготовленные грибы нужно засолить две недели, а сырые грибы нужно оставить в рассоле не менее двух месяцев. В этом случае вкус также будет немного другим — сырое молоко после засолки имеет более сильный вкус и более сильный аромат, чем вареное. После того, как грибы будут готовы, можно начинать их солить.

Изображение
Для начала следует взвесить грибы, чтобы точно определить необходимое количество соли. На килограмм батонов нужно около 40 граммов соли. В обычные трехлитровые банки можно добавлять соль. На дно банки насыпается соль и выкладываются свежие листья вишни, хрена и смородины, нарезанные дольками зубчики чеснока, стебли укропа. Грибы выкладываем в банку с опущенными крышками, присыпаем специями (например, черным перцем горошком) и солью, а также измельченными кусочками корня хрена.

Когда банку наполняют грибами, ее накрывают листьями смородины или хрена и сверху накрывают чистой тканью. Содержимое банки нужно раздавить давлением, а сверху на открытую банку кладут полиэтиленовый пакет (для защиты от пыли). Мешок завязать нельзя — воздух должен свободно циркулировать. Банку отправляют в холодильник или погреб, и через два месяца грудки будут готовы к употреблению. Соленая грудка — настоящее лакомство!

Изображение
Связанная статья

Как засолить грудь на зиму

Добавить комментарий