Как сохранить зеленый горошек

Интересное

Не все любят зеленый горошек. Например, настоящие гурманы предпочитают заправлять салаты исключительно домашним консервированным зеленым горошком. Тем более что приготовить такую ​​самоделку не сложно.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 1 кг свежего зеленого горошка в стручках,
– 1 литр воды,
– 1 столовая ложка соли,
– 1 ч. Ложка сахара,
– 2 столовые ложки 9% уксуса,
– лимонная кислота
– две сковороды,
– стеклянные консервные банки,
– дуршлаг,
– несколько полотенец.
Руководство пользователя

1

Очистите горох от стручков, затем тщательно промойте на дуршлаге под струей горячей воды. Сортировка горошка с внешними повреждениями, мягкой кожицей и темными пятнами.

2)

Высыпать очищенные зерна в кастрюлю и залить водой в соотношении 1: 2. Варить на сильном огне до кипения, затем снизить температуру наполовину и тушить еще полчаса. Время приготовления будет зависеть от спелости гороха. Если зерна приобрели характерные уплотнения, их придется прокипятить еще 5 минут. Во время приготовления некоторые зерна могут треснуть до окончания приготовления. В этом случае их лучше вынуть из кастрюли и выбросить. Из измельченного гороха прозрачный маринад может стать мутным.

3)

Возьмите другую кастрюлю и налейте в нее литр воды. Доведите до кипения, затем растворите в маринаде соль, сахар и небольшое количество лимонной кислоты. Пока готовится горох, маринад нужно держать постоянно кипящим.

4

Снимите горох с огня и откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг. Залить горох кипятком и разложить по стерильным банкам. Следует выбирать стеклянные банки емкостью не более 0,5 л. Это связано с тем, что консервированный зеленый горошек в открытой банке сложно хранить и даже в холодильнике быстро испортится. Чтобы банка не порвалась при заливке маринада, поставьте посуду в раковину и полейте рассолом вытянутые руки, стараясь держать лицо как можно дальше от банки.

5

Снимите кипящий маринад с огня и залейте им все банки. Затем налейте в каждую посуду по чайной ложке уксусной кислоты и закройте крышками.

6

Оберните каждую банку полотенцем у основания. Это сбережет тепло и улучшит процесс проникновения маринада в структуру гороха. Обратите внимание, что открывать банки до полного остывания категорически запрещено. Продегустировать продукт можно уже на вторые сутки консервации.

 

Добавить комментарий