
Как сделать вишенку в киселе на зиму
Приготовленная по этому рецепту вишня обладает нежным свежим черничным ароматом. Ягоды вишни в ароматном киселе, приготовленные впрок, станут отличным десертом, который поднимет настроение и напомнит летние зимние вечера.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
– 1 кг вишни;
– 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина;
– 700 г сахарного песка.
Руководство пользователя
1
Для начала нужно удалить с ягод все хвостики и залить их холодной водой. Оставьте вишню в воде примерно на 2 часа. Это необходимо для того, чтобы удалить с ягод насекомых, которых вы, возможно, не заметили при сортировке вишен.
2)
Для приготовления ягод в желе вам понадобится вишня без косточек. Слив воды с вишен, можно приступать к их удалению, вооружившись булавкой или обычной шпилькой.
3)
После приготовления вишни без косточек переложите их в большую емкость для варки варенья, так как при варке образуется пена, поэтому в посуде не должно быть больше половины вишен. Желатин соединить с сахаром, добавить к чернике и все тщательно перемешать. Поместите ягодные блюда в прохладное место примерно на 12 часов, чтобы вишня дала сок.
4
Когда время истекло, поставьте сковороды с вишней на огонь, доведите до кипения и тушите около 3-5 минут на слабом огне, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену.
5
Выключите огонь, снимите с вишни оставшуюся пену и переложите ягоды в чистые сухие стерилизованные банки. Теперь можно обвалять вишню в желе.
6
Переверните баночки с вишневым желе вверх дном и заверните их, оставив до утра. Бросьте охлажденные банки в подвал или храните в темной кладовой.
Примечание
Вишневое желе можно использовать для приготовления творожных десертов и сладкой выпечки.