Как сделать шпроты в домашних условиях

Интересное

Многие любят шпроты. Шпроты особенно хороши, когда внезапно приходят гости и нужно быстро накрыть стол. Всегда будут кстати маленькие бутерброды с килькой. В домашних условиях приготовить это вкусное рыбное блюдо несложно, а вкус этого домашнего блюда будет таким же, как и у рыбы, продаваемой в магазинах. А главное — для приготовления этого блюда вам потребуются самые простые и незамысловатые продукты.

Изображение
Выбери свой рецепт

— килька свежая — около 5 кг

— масло растительное — 100 г

— черный чай в пакетиках — 3 шт.

— стоковый кубик (подойдет каждому) — 1 шт.

Готовка:

У свежей кильки необходимо удалить голову и брюшко. Залейте все три пакетика черного чая стаканом кипятка и оставьте на 15 минут. Подготовленную рыбу выложить ровным слоем на сковороду и залить заваренной чайной заваркой. Сбрызнуть кубиком бульона и добавить к рыбе около 100 г масла. Поставьте сковороду на плиту и тушите, пока из сковороды не испарится вся жидкость. Когда на сковороде останется только шпроты и масло, блюдо готово. Домашние шпроты остудить и подавать.

как приготовить рыбные консервы в домашних условиях

Добавить комментарий