
Как сделать шпроты в домашних условиях
Многие любят шпроты. Шпроты особенно хороши, когда внезапно приходят гости и нужно быстро накрыть стол. Всегда будут кстати маленькие бутерброды с килькой. В домашних условиях приготовить это вкусное рыбное блюдо несложно, а вкус этого домашнего блюда будет таким же, как и у рыбы, продаваемой в магазинах. А главное – для приготовления этого блюда вам потребуются самые простые и незамысловатые продукты.
Изображение
Выбери свой рецепт
– килька свежая – около 5 кг
– масло растительное – 100 г
– черный чай в пакетиках – 3 шт.
– стоковый кубик (подойдет каждому) – 1 шт.
Готовка:
У свежей кильки необходимо удалить голову и брюшко. Залейте все три пакетика черного чая стаканом кипятка и оставьте на 15 минут. Подготовленную рыбу выложить ровным слоем на сковороду и залить заваренной чайной заваркой. Сбрызнуть кубиком бульона и добавить к рыбе около 100 г масла. Поставьте сковороду на плиту и тушите, пока из сковороды не испарится вся жидкость. Когда на сковороде останется только шпроты и масло, блюдо готово. Домашние шпроты остудить и подавать.
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях