Как сделать леденец дома

Интересное

Каждый советский пионер хотя бы раз в жизни пробовал карамель со сладким и многообещающим названием «петух на палочке». Теперь вы не увидите их в продаже. Можно ли восполнить этот пробел в мире потребления и сделать конфеты в домашних условиях?

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Гранулированый сахар
сахарная пудра
воды
коньяк
дорогой
растительное масло
Руководство пользователя

1

Леденец – сладкая затвердевшая масса, сделанная из вареного сахара. Отметить это чудо было удобнее, пока готовится леденец, он крепится на удобной деревянной палке.

2)

Для приготовления леденцов вам понадобится специальная емкость. Если такой емкости под рукой не оказалось, воспользуйтесь обыкновенной кастрюлей. В миску наливаем 100 г воды, 250 г сахара. Поставьте емкость на плиту примерно на десять минут.

3)

Следите за цветом полученной смеси. Если появился оттенок темно-коричневого, значит, сахар начал подгорать, он переваривается. Недоваренный сахар затвердеет должным образом. Внимательно следите за процессом изготовления конфет, отвлекаться категорически не рекомендуется.

4

А вот и рецепт приготовления жженых конфет. В 250-300 г сахарного песка добавьте столовую ложку сахарной пудры. Немного коньяка не повредит. Смесь переливают в кастрюлю и ставят на горячую плиту. Тщательно и активно перемешайте содержимое кастрюли, продолжая процесс не более минуты. Вынув сковороду из духовки, налейте в нее немного лимонного сока.

5

Полученный липкий сироп разлить по заранее подготовленным банкам. Запаситесь палочками для еды для удобства держать будущую конфету в руке. Ее следует поместить в форму, пока конфета не застынет и не приобретет нужную форму.

6

Готовятся шоколадные конфеты следующим образом. Смешайте два стакана сахара, столовую ложку меда, пару столовых ложек растительного масла. Все это залить пятью столовыми ложками кипяченой воды. Хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте сковороду на огонь.

7

Индикатором готовности конфет будет мгновенное загустение заваренной шоколадной массы, если она стекает в воду. Осталось разлить массу по формочкам (не забываем про палочки). Кстати, если вы хотите побаловать себя красными конфетами, добавьте в смесь малиновый сироп.

8

Теперь вы стали мастером приготовления эксклюзивного и незаслуженно забытого застолья.

как сделать конфеты

Добавить комментарий