Как сделать хрустящую квашеную капусту

Интересное

По этому рецепту всегда получается квашеная капуста. Получается ароматный и хрустящий, к тому же, в отличие от квашеной капусты, готов через несколько часов.

Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

— капуста — 2 кг;
— морковь — 1 шт .;
— чеснок — 2 зубчика;
— вода — 1 литр;
— масло растительное — 200 мл;
— уксус — 200 мл;
— соль — 3 столовые ложки с горкой;
— сахар — 8 столовых ложек;
— лавровый лист — 5 шт .;
— перец горошком.
Руководство пользователя

1

Подготовьте овощи. Нарезать капусту довольно крупными кусками. Морковь очистить и натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать и смешать с морковью. В большую кастрюлю выложить слоями капусту и морковь с чесноком.

2)

Приготовьте маринад. Добавьте в воду соль, сахар, уксус, лавровый лист и несколько горошин. Разведите сильный огонь и доведите маринад до кипения.

3)

Залить капусту горячим маринадом. Накройте и положите сверху гнет. Через 2-3 часа квашеную капусту можно кушать, но самой вкусной она получится, если весь день простоять в холодильнике.

Добавить комментарий